El Comercio

Gastronomía
Sopas frías contra el calor

Sopas frías contra el calor

Miguel LlanoGijón

Las altas temperaturas parece que han dado una tregua, pero los ingredientes frescos y naturales siguen siendo las mejores armas para elaborar platos nutrientes y que den sabor al verano

Maestro después del maestro

Isaac Loya mantiene firme y fijo el rumbo que le dio su padre, Miguel, a este imprescindible del verano y todas las estaciones

Isaac Loya, en su restaurante de Salinas con la playa siempre presente.
Isaac Loya, en su restaurante de Salinas con la playa siempre presente. Marieta
Astrid Chacón, en su pulpería.
Astrid Chacón, en su pulpería. Jorge Peteiro

En Venezuela, todos gallegos

No todos los restaurantes especializados en platos de nuestros primos hermanos son iguales;el que hoy nos ocupa, entre los más veteranos y conocidos, teje una historia original y propia

Gregory Pérez presentó sus vinos en Asturias.
Gregory Pérez presentó sus vinos en Asturias. Susana San Martín

«Un vino joven bien elaborado da tanto placer como uno caro»

Gregory Pérez, enólogo | El ‘vigneron’ de origen bordelés y asentado en El Bierzo realizó esta semana una cata en Conde Prendes para dar a conocer el fruto de su tarea en Bodegas Mengoba

José Antonio Campoviejo, en el centro, sostiene una tarta de cumpleaños en la cocina de su restaurante junto a el equipo de cocina y sala del restaurante.
José Antonio Campoviejo, en el centro, sostiene una tarta de cumpleaños en la cocina de su restaurante junto a el equipo de cocina y sala del restaurante. NEL ACEBAL

«La cocina asturiana es un continuo recuerdo»

ARRIONDAS Miguel Llano

José Antonio Campoviejo, chef de El Corral del Indianu, repasa la historia de su restaurante y de la nueva cocina asturiana, que capitaneó desde la asociaciónNuca con otros grandes de los fogones





La fuerza de la cocina

Miguel LlanoGijón

Berasategui y Ramón Celorio en primer término con San Julián, premio al Cocinero Joven, tras ellos. Daniel Mora

Los premios gastronómicos de EL COMERCIO, la Caldereta de Don Calixto, cumplen su edición dieciséis en manos de Martín Berasategui, Ramón Celorio y Adrián San Julián, respaldados por toda la hostelería asturiana

fotos

DISEÑOS QUE SE COMEN EN MÉXICO

Una fiesta para toda la gastronomía

Los tres premiados con las Calderetas de Don Calixto, Ramón Celorio, Martín Berasategui y Adrián San Julián, junto a su socia, Iratxe Miranda, acompañados por los invitados en el Palacio de la Riega. Daniel Mora

Un cóctel servido en el Palacio de la Riega puso el broche a la brillante entrega de las Calderetas

Massimo en la cocina

Massimo en la cocina

JULIÁN MENÉNDEZ

El flamante patrón del mejor restaurante del mundo según la lista ‘The World’s 50 Best’ tiene en la tradición italiana su pasión, aunque trata de mantenerla a fuerza de pura vanguardia

Casa Canene

Casa Canene

LLANES Luis Antonio Alías

Fundado en 1963, y con la cuarta generación en el horizonte, sabe de hospitalidad familiar, de tradición y de platos de siempre

establecimientos

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09:58

Gin Planet, el «despegue del verano»

gijón

Cientos de personas disfrutan de los mejores combinados a base de tónica y ginebra, con la incorporación este año de dos vodkas capaces de competir con las mejores ginebras del mercado. Gin-tonics para todos los gustos y edades en este festival organizado por EL COMERCIO

12:28

Casa Chema

Ganadores de la primera mejor fabada y criadores de xatos, gochos y pitos astures, también ofrecen delicias veganas

LA ARQUERA (OVIEDO) Luis Antonio Alías

12:19

Bio-Bar Green Zone

Parece el vetusto gabinete de un mago gourmet, y algo tiene;no obstante nos encontramos ante una propuesta múltiple para explorar, limpiar y agudizar nuestros sentidos

GIJÓN Luis Antonio Alías

12:08

Nuevas guisanderas en el club

Carmen Carbajales, de La Posada de San Blas; Anafé Fernández, del Cenador del Azul, y Herminia Nuevo, de Casa Nuevo, se unen a las cocineras que salvaguardan la tradición asturiana

12:07

Los mejores de la hostelería asturiana

La Asociación Asturias Patria Querida, las Guisanderas, el Bulevar de la Sidra, el Dindurra, Las Candelas, Baccara y Pepe el del Tizón, entre los premiados por la patronal turística, Otea

Miguel Llano

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