Gastronomía

«Sin ingredientes de aquí, el cachopo deja de ser asturiano»

elena s. herrero

José Andrés, el cocinero de la región más internacional, repasa la presencia de los alimentos típicos del Principado en Estados Unidos. Los quesos son los más introducidos

José Andrés (izquierda), el pasado martes, durante su visita al restaurante Auga, de Gijón.
José Andrés (izquierda), el pasado martes, durante su visita al restaurante Auga, de Gijón. joaquín pañeda
Miguel Llano, redactor de Yantar, Ángel M. González, director adjunto de EL COMERCIO-LA VOZ DE AVILÉS, Manuel Campa, concejal de Promoción Económica, y Eufrasio Sánchez, crítico gastronómico del suplemento, ayer tras recoger el premio Salenor. marieta

Salenor reconoce el trabajo pionero de Yantar en la clausura de su décima edición

AVILÉS CRISTINADEL RÍO

El suplemento gastronómico de este periódico y el Grupo Gavia reciben los galardones del Salón de la Alimentación

Vista general del Pabellón de la Magdalena, repleto de stands de alimentación y equipamiento hostelero. MARIETA

Entre hornos, sobaos y gin tonics

AVILÉS C. DEL RÍO

Veteranas o nuevas, todas las firmas de distribución y marcas propias con stand en Salenor presentan sus últimos productos con demostraciones y catas





curso de cocina el comercio · PATROCINA GRUPO el GAITERO

cocina con los maestros reposteros

Las mejores tortillas de Asturias

Foto de familia de los finalistas y premiados de este primer certamen de EL COMERCIO. paloma ucha

Las cafeterías Europa y Doce Más Uno, de Gijón, consiguen el primer premio en las categorías ‘tradicional’ y ‘con’ del I Campeonato Regional organizado por ELCOMERCIO

Así se hace la compuesta de sidra perfecta

Así se hace la compuesta de sidra perfecta

Nacho Capín es uno de los cocteleros o ‘bar tender’ con mayor proyección del Principado: En Oviedo regentó el local Imasdrink, con el que llevó un aire fresco a la coctelería y el servicio de tragos largos. En el Congreso de Gastronomía de Vitoria ofreció la conferencia ‘El mejor gintonic de España’

Recetas de amor

Recetas de amor

Miguel LlanoGijón

San Valentín es una buena excusa para acercarse a las sartenes y cacerolas, disfrutar cocinando y hacer feliz a la pareja, con algunos toques de buena gastronomía y buen gusto

Pimientos y pote de interés turístico

Una cocinera durante la fiesta de los pimientos rellenos de Blimea.
Una cocinera durante la fiesta de los pimientos rellenos de Blimea. J. C. Román

Juan San Martín Turón / Blimea

Las Cuencas cuentan ya con diez festejos reconocidos por el Principado, tras incluir las citas de San Martín y Turón

Las mejores tortillas de patata miden sus fuerzas

óscar pandiello

El primer campeonato asturiano de esta clásica receta, organizado por EL COMERCIO, se celebrará desde mañana hasta el día 12. Una votación popular en internet decidirá los finalistas

establecimientos

FACEBOOK
03:59

El suplemento Yantar recibe hoy el premio Salenor

El certamen reconoce la contribución del suplemento de EL COMERCIO-LAVOZ DE AVILÉS «a la promoción de la gastronomía, los productos agroalimentarios españoles y especialmente los asturianos»

17:42

Pan de xata

CARNES Luis Antonio Alías

17:09

La Costana

GRANDA (SIERO) Luis Antonio Alías

Que no hay dos sin tres lo prueba este restaurante de altos vuelos que, con El Cenador y el Panduku, forma un perfecto triángulo familiar

17:34

Nordeste

Originalidad, buen ambiente, menús serios, precios justos y –¡pocos podrán decir lo mismo!– coro propio

CANDÁS Luis Antonio Alías

últimos Vídeos

16:41

Oviedo ya celebra su Desarme

06:23

Nuevos sabores atlánticos

Ver más vídeos >>

últimas fotogalerías

Ver más galerías >>
TWITTER