El Comercio

Gastronomía
Sidra para cocinar

Sidra para cocinar

Miguel LlanoGijón

No solo de culinos vive el hombre. La sidra, además de resultar una estupenda bebida, puede ser un gran aliado en la cocina, ya que en múltiples elaboraciones aporta su fragancia y sabor

El bonito, por partes

Miguel LlanoGijón

Asturias en verano huele a bonito. Para cocinarlo en casa nada mejor que conocer sus partes principales y tomar ideas de cómo emplearlas y tratar sus puntos de cocción

El bonito, por partes




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DISEÑOS QUE SE COMEN EN MÉXICO

Así se cocina el rabo de toro

Así se cocina el rabo de toro

Miguel LlanoGijón

Entre la tradición y la modernidad hay un abismo con espacio para casi todo. En plena Feria de Begoña, hoy ofrecemos una misma receta en dos versiones para disfrutar de la preciada carne

Casa Consuelo

Casa Consuelo

OTUR (valdÉS) Luis Antonio Alías

Arte, por su prestigiosa bienal de pintura;parte, al guisar lo mejor de una fértil comarca enriquecida en sus ingredientes por ellos mismos

Diez cosas que puedes comer en la playa

Diez cosas que puedes comer en la playa

Si te plantas delante de la nevera y no sabes qué hacer, no le des más vueltas y sigue nuestras sugerencias culinarias (con asesoramiento materno) | Manjares sencillos y económicos para ahorrarse ir al chiringuito

La última conquista de José Andrés

La última conquista de José Andrés

Obama, Salma Hayek, Gwyneth Paltrow, Bill Gates, todos se han declarado fans del embutido de la mano de José Andrés, auténtico artífice de su entrada en Estados Unidos | Hasta hace bien poco, comer la carne cruda y cortada de forma directa de la pata de un animal era tan antiamericano como el Telón de Acero soviético

Del café a la marca

Del café a la marca

Miguel LlanoGijón

La distribuidora gijonesa Salas & Gayol, propietaria de Saroma, saca al mercado cápsulas de café, conservas y hasta un aceite de oliva

Rosi Cristóbal lleva más de cuarenta años cocinando sardinas en El Planeta.
Rosi Cristóbal lleva más de cuarenta años cocinando sardinas en El Planeta. pañeda

Cómo preparar las mejores sardinas a la plancha

elena s. herrero

Llega a su época más importante del año y acapara las mesas, aunque no se pesquen en Asturias. El restaurante El Planeta, templo de este plato en Gijón, nos revela sus secretos | Tan humildes como preciadas y este año escasas en nuestra costa, las sardinas son las reinas de la temporada

Sopas frías contra el calor

Sopas frías contra el calor

Miguel LlanoGijón

Las altas temperaturas parece que han dado una tregua, pero los ingredientes frescos y naturales siguen siendo las mejores armas para elaborar platos nutrientes y que den sabor al verano

establecimientos

13:24

Gazpacho de Cereza

SOPAS Y CREMAS

Una receta fácil, rápida y deliciosa

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13:11

Pumarada

POSTRES Luis Antonio Alías

17:31

Casa Zarracina

GIJÓN Luis Antonio Alías

Preserva sus platos y su ambiente con el cuidado de quien se sabe patrimonio histórico del barrio pesquero

17:28

Casa Telva

VALDESOTO (SIERO) Luis Antonio Alías

Sus deliciosos callos les proyectaron, pero ahora, en esta cocina de familia grande, se abarca desde la aldea a vanguardia con igual naturalidad

12:50

El sitiu de Ñarres

Abrieron tan sólo hace un año, pero el esfuerzo de Berta ya da frutos y tiene hasta peña de habituales

GIJÓN Luis Antonio Alías

12:17

Casa Alvarín

Con un siglo largo de historia e integrado en el recuerdo de varias generaciones, supo reinventarse y ponerse a la altura del tiempo

AVILÉS Luis Antonio Alías

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Nuevos sabores atlánticos

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