El Comercio

Gastronomía
Sidra, para comer bien

Sidra, para comer bien

Miguel LlanoGijón

La sidra, por su acidez y su carácter, puede decir mucho en todo tipo de recetas procedentes de cualquier región y cocinadas de miles de formas

Sublimes empanadas

Sublimes empanadas

Miguel LlanoGijón

La clave a la hora de elaborar este manjar es «la proporción entre la masa y el relleno, en el equilibrio»





en imágenes

Pastelería sin azúcar

Ocho razones para beber café a diario

Granos de café formando la imagen de una taza.
Granos de café formando la imagen de una taza.

En España se consumen al año 24.140 millones de cafés, lo que equivale aproximadamente a 600 dosis por persona

La Zamorana

La Zamorana

GIJÓN Luis Antonio Alías

Cantábrico en plenitud de gracia y atención precisa;suficiente mimbre para tejer un éxito tan largo como estable

¿Te animas a comer una hamburguesa de mosca?

Cada una de ellas contiene 500.000 moscas y son 7 veces más nutritivas que una hamburguesa de carne

Sándwiches por el mundo

Directos de Francia, Cuba, Portugal...
Directos de Francia, Cuba, Portugal... fotolia

marta madruga

Este versátil emparedado se puede convertir en un aliado para nuestras excursiones e, incluso, en un menú internacional con el que sorprender a nuestros invitados. Recopilamos los sándwiches más famosos y sabrosos del mundo

La gastronomía asturiana se mueve

Iratxe Miranda y AdriánSan Julián, en sala y cocina respectivamente, llenan su nuevo local en el centro de Avilés,Yume.
Iratxe Miranda y AdriánSan Julián, en sala y cocina respectivamente, llenan su nuevo local en el centro de Avilés,Yume.

Miguel LlanoGijón

Iratxe Miranda y AdriánSan Julián abrenYume enAvilés y Javier Loya se hace cargo de la Finca Bauer enGijón

Los tres monitos

Los tres monitos

SALINAS (CASTRILLÓN) Luis Antonio Alías

Allí donde Salinas, ese playón entre dunas y anclas con hechuras de urbe y tranquilidad de pueblo, concentra su urbanismo de calles festoneadas por pláganos, chalets estilosos y jardincillos con palmeras indianas, se encuentra Los Tres Monitos

Sandía, pasta y pescadito para las ensaladas de verano

La fruta es un ingrediente estrella.
La fruta es un ingrediente estrella. fotolia

Yantar e. Burgos

Ha llegado la estación por antonomasia de este verde y rico plato. Proponemos cinco recetas con originales ingredientes para que sorprendas a tu compañero de toalla este verano

Postres con corazón de fruta

Postres con corazón de fruta

Miguel LlanoGijón

Con frambuesas, arándanos, fresas, cerezas o manzanas, los dulces se refrescan, aligeran y se vuelven más apetecibles en la época estival. Es una tendencia que viene para quedarse

establecimientos

13:25

Los reyes del escanciado

Jason Franco se impuso a sus 34 rivales en el XXIV concurso de escanciadores de Gijón, en una jornada con música, monólogos, arte urbano y entrega de premios a los mejores puestos en el mercadín del muelle

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01:00

«Me gusta alternar con sidra»

Luis Raúl Piñera recibirá el domingo el Tonel de Oro de la Fiesta de Sidra Natural de Gijón. «Es un orgullo muy grande porque viene de los compañeros»

01:00

Curso de cata y escanciado de sidra

En el Campo Valdés de Gijón, a pocos metros del Mercadín de la Sidra y la Manzana, que se deja mirar y saborear en los Jardines de la Reina, se celebró ayer un curso de escanciado y cata de sidra. Impartido por Loreto García, campeona de de Asturias en 2009, se repetirá hoy dentro de la XXXIV Fiesta de la Sidra Natural de Gijón. Las plazas son limitadas y deben reservarse en Infogijón y en los puestos de Organización del Mercadín. Patrocina Sidra J.R.

11:00

Esto sí ye escanciar

Gijón se rinde esta semana a la sidra y EL COMERCIO reúne para la ocasión a cinco campeones regionales, todos laureados en la plaza Mayor. Repóker de escanciadores

16:51

Los Pisones

GIJÓN

Durante décadas fue el mejor de la comarca mariñana; ahora trabaja para conquistar Gijón

13:44

11:43

Bar Sevilla

Cafetón de tiempo y fama, su chocolate es un hito. Ysu rabo de toro

OVIEDO Luis Antonio Alías

11:08

El Riego de la playina

Cambió las redes por la plancha y el horno. Y valió la pena

Gijón Luis Antonio Alías

10:50

Casa Belarmino

Lleva ochenta y cinco años de grandes guisos y cuatro de generales reconocimientos

MANZANEDA (GOZÓN) Luis Antonio Alías

10:43

La Feria cada día más gastro

Los productos gourmet se integran en las elaboraciones más clásicas y chefs de renombre piden paso

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Pastelería sin azúcar

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Salón de Gourmets

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