El Comercio

Gastronomía
Un siglo de fabada

Un siglo de fabada

Miguel LlanoGijón

El restaurante La Máquina de Lugones cumple un siglo como referencia del plato típico asturiano desde que a principios de los sesenta un concurso nacional lo catapultara al estrellato. Y tiene futuro: «Se está produciendo el relevo generacional hasta en nuestros clientes», aseguran

Tiempo de tomates

Tiempo de tomates

Miguel LlanoGijón

Originarios de América del Sur, fueron los españoles quienes extendieron su cultivo y consumo por todo el mundo. Se comen todo el año, pero ahora los asturianos están en plena temporada





¿Cómo hacer un huevo cocido gigante?

Si te gustan los huevos cocidos y te gusta divertirte en la cocina, aquí tienes un truco que te va a gustar. Con él puedes sorprender a tus invitados ofreciéndoles un picoteo original

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cocina con los maestros reposteros

Naguar

Naguar

OVIEDO Luis Antonio Alías

Pedro Martino, uno de los nombres propios de la gastronomía patria, ofrece en Oviedo alta gastronomía con raíz local y ventanas abiertas al mundo

Blanco

Blanco

CANGAS DEL NARCEA Luis Antonio Alías

Tal vez la más rotunda confirmación de que la buena esencia precisa de poco espacio para desplegarse

«Creo que cocino bastante bien. Bueno, bien no: mejor que bien»

Maruja y Ramón Freixa prueban los dos nuevos bocados Grand McExtreme. a. piña

elena s. herrero

La ya famosa abuela de la hamburguesa de McDonald's presentó ayer su creación, elegida en un concurso junto a la reconocido chef Ramón Freixa, que también se incorpora a la marca

Cebollas rellenas

Cebollas rellenas

Miguel LlanoGijón

Desde la más tradicional de bonito o carne, hasta recetas creativas pasando por adaptar todo aquello que nos guste. Las cebollas rellenas son un plato muy fácil de preparar en casa

establecimientos

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11:53

El Cartero

GIJón Luis Antonio Alías

Entre las más descollantes de la villa y la provincia, cumple 90 años, los últimos con Orlando al frente, convertido en su verdadera alma

11:46

Casa Pachu

MERLUERDA (RIBADESELLA) Luis Antonio Alías

Un bar-tienda celebrado por los vecinos que también alegra la visita de los forasteros

12:13

Casa Lin

Aunque los de Collanzo o Felechosa gustan de bajar juntos, aquí, en embutidos y carnes, encontramos una verdadera embajada del Alto Nalón y más allá

OVIEDO Luis Antonio Alías

11:55

Asador de Vega

Eligen, maduran, cortan y venden vacuno ‘prime’. Y completando el proceso también lo cocinan

GRANDA (SIERO) Luis Antonio Alías

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Nuevos sabores atlánticos

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