El Comercio
Gastronomía
Aportando a la tierra: Speltastur

Aportando a la tierra: Speltastur

Carmen Ordiz Pérez

Dos son las hipótesis que existen sobre el origen de la espelta o escanda. Por un lado, los defensores que creen en su origen Iraní y, Por otro, los que la sitúan en el sureste de Europa entre los años 6000 y 5000 A.C





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Castru Gaiteru, en las Mesas Top de EL COMERCIO

Castru Gaiteru, en las Mesas Top de EL COMERCIO

Las Mesas Top de Asturias, una iniciativa de EL COMERCIO que pone a disposición de los lectores menús por 38 euros, en ocho prestigiosos restaurantes de la región, entra en su segunda etapa con el restaurante Castru Gaiteru, de Celorio, en Llanes

Doce más uno

Doce más uno

GIJÓN Luis Antonio Alías

Liliana dirige la sala,Borja la cocina y, a punto de cumplir un año, sus menús y especialidades fuerzan la apertura de un nuevo comedor

Bautismo de fuego

Bautismo de fuego

La forma en la que los cocineros dan nombre a sus creaciones oscila entre la descripción más prosaica y la alta literatura. Arzak, Atxa, Aduriz, Dacosta o los hermanos Roca nos cuentan cómo lo hacen

Los insectos llegan a la mesa

Los insectos llegan a la mesa

La venta de barras energéticas de chocolate con grillos abre las puertas a la comercialización en masa, a partir de enero, de productos enriquecidos con todo tipo de bichos

Quique Dacosta cocina a las órdenes de su abuela en París

Quique Dacosta, junto a su abuela.
Quique Dacosta, junto a su abuela. EFE.

El chef, distinguido con tres estrellas Michelín, ha participado en la cena celebrada con motivo de la publicación de la lista de los 100 mejores restaurantes de Europa elaborada por Opinionated About Dining

establecimientos

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13:05

La Esquina

ARRIONDAS (PARRES) Luis Antonio Alías

Edificio, chigre y comida clásicos que convencen a nacionales y extranjeros desde hace cien años

20:20

La Escollera

SAN JUAN DE LA ARENA (SOTO DEL BARCO) Luis Antonio Alías

Con pescados de rula que han conmovido a aristócratas, nobeles y pueblo en general

20:14

Luz de gas

GIJÓN Luis Antonio Alías

Mas que un bar, una cafetería o un pub, donde además las mascotas son bienvenidas

06:01

El sabor dulce de Oviedo

En cada rincón se puede degustar una delicatessen que conquistará a los más exquisitos

I. Rey / R. Agudín

02:49

«La fabada dulce es un postre que gusta muchísimo»

Ricardo Sanz, chef de Kabuki, ofreció ayer una ‘masterclass’ en Avilés. Asegura que la fusión entre la cocina asturiana y la japonesa daría un resultado «espectacular»

elena s. herrero

21:53

Los cachopos campeones de la cocina asturiana

El restaurante La Mar y Morena, en la categoría de cachopos, y Vinoteo, en cachopinos, se proclaman vencedores en el concurso regional de ELCOMERCIO

elena s. herrero

12:58

En busca de sabor y salud

Los asturianos siguen acudiendo a los mercados tradicionales, pero sus hábitos han cambiado. Lo artesano y cercano inspira confianza

Luis Enrique González Iglesias

12:39

Los Pisones

No llegó a verlo Luis padre, pero Leni, Beatriz, Noelia y Luis hijo homenajean diariamente su recuerdo hermanando continente y contenidos

GIJÓN Luis Antonio Alías

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Oviedo ya celebra su Desarme

05:23

Nuevos sabores atlánticos

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