El Comercio

Gastronomía
El culín perfecto

El culín perfecto

Miguel LlanoGijón

Escanciar bien o escanciar mal es cuestión de cada sidrería, pero hasta en los momentos de más barullo la diferencia entre echar un buen culín y uno malo pueden ser «dos segundos»

Isabel Llano, hoy, firmando ejemplares de su libro en Gijón. P. Ucha | E Mayordomo

«Me pedían un libro para no tener que ir al ordenador»

Eva MayordomoGijón

La gijonesa 'Isasaweis' alcanza la séptima edición de su primer libro de recetas y ya piensa en el segundo . «Me gusta el vídeo, pero también me parecía bonito tener un libro de cocina», asegura esta videobloguera que acumula millones de visitas a sus recetas, trucos y consejos de belleza

El pan renace en Asturias

Miguel LlanoGijón

Cada vez más se busca un buen pan, bien sea en la panaderías tradicionales o en las que, mirando la tradición, ofrecen conceptos novedosos. Prefermentos y procesos lentos son la clave





Una sidra que sabe a manzana asturiana

Marco MenéndezGijón

José Manuel Riestra, Juan Miguel González, Samuel Trabanco y David Montes. joaquín pañeda

La directora general de Agroalimentación participó en la presentación de la cosecha 2014 de sidra de manzana seleccionada, donde anunció la próxima publicación de un real decreto que regulará la calidad del producto

en imágenes

Salón de gourmets

¿De qué color comemos?

¿De qué color comemos?

Miguel LlanoGijón

La imagen y la presentación condicionan al comensal hasta el punto de hacer que un plato le guste más si le resulta bonito. La cocina saluda la llegada de la primavera jugando con el color

Embutidos asturianos ¿Cuántos has probado?

Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu.
Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu. Susana San Martín

Miguel LlanoGijón

Los hay con su propia marca de calidad, otros se están perdiendo y alguno más prácticamente ni se conoce. Los embutidos típicos de Asturias buscan su protagonismo

Chocolates inolvidables

Chocolate con Nutella. Café espresso (Puede ser descafeinado), nutella y crema de leche, complementado con cacao espolvoreado.
Chocolate con Nutella. Café espresso (Puede ser descafeinado), nutella y crema de leche, complementado con cacao espolvoreado.

Miguel LlanoGijón

Baristas y confiteros asturianos explican la mejor manera de disfrutar del producto por antonomasia del cacao. Y en cada imagen de este reportaje, descubrirás una receta

¿Cómo se hacen las patatitas?

Las patatas se enfrían y pasan varias cribas.
Las patatas se enfrían y pasan varias cribas.

Nuria Nuño Vitoria

¿Sabes a qué temperatura se hacen las patatas fritas? Descubrimos cómo se elabora el 'snack' más consumido en una visita a una factoría especializada

De Asturias para gourmets

Israel García, un novedoso sistema para abrir champán y cava concebido en Asturias.
Israel García, un novedoso sistema para abrir champán y cava concebido en Asturias.

miguel llano madrid

Distintas marcas de productos de la región presentaron en el Salón de Gourmets sus últimas creaciones: desde bonito conservado en sidra hasta bombones de chocolate blanco y cabrales pasado por novedosos utensilios

La bodega de Nájera

Sergio Rodríguez, Juan Rodríguez, Víctor Suárez y Rubén Ramos.
Sergio Rodríguez, Juan Rodríguez, Víctor Suárez y Rubén Ramos.

gijón Luis Antonio Alías

Los últimos años han revalorizado la cocina de siempre que, con nuevas técnicas, puntos y justas osadías, brilla más que nunca. Esta vinoteca sirve de ejemplo recomendable

Galletas de toda la vida

Los tradicionales suspiros.
Los tradicionales suspiros. m. rojas

Eva MayordomoGijón

Sabores de siempre, que todo el mundo recuerda, y recetas que se han transmitido durante generaciones | Te presentamos una serie de recetas para cocinar suspiros, carajitos, galletas de mantequilla, campurrianas, cookies de chocolate y galletas de jengibre

establecimientos

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Sidrería Casa Alicia

Alicia y Nino vuelven al tajo tras un retiro de siete años

Gijón Luis Antonio Alías

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Dosmasuno Gastro

Lo de llegar y besar el santoviene muy a cuento:al poco de abrir ganaron la ‘Escalerona de Oro’y sus comensales suelen convertirse en repetidores crónicos

gijón Luis Antonio Alías

05:16

En busca del mejor escanciador

El Botánico albergó la presentación del XXII campeonato de Asturias, del que EL COMERCIO es diario oficial

GIJÓN MARCO MENÉNDEZ

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Mestizaje en las mesas de Asturias

La gastronomía internacional, sus productos, sus platos y sus técnicas, vuelven con fuerza y esta vez para quedarse, integrarse y formar parte de la propia culinaria de cada zona

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Secreto a voces

Edén, hijo de los restauradores que recuperaron Valdediós, se ha hecho también restaurador, pero de los que pulen y colorean olfatos y paladares. Está en Oviedo

oviedo

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Parrilla Torrontegui

El ‘corderogiro’ y la llama de roble convierten esta carne montuna en suave golosina en este restaurante de Albandi, Carreño

ALBANDI (CARREÑO)

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Animación del veintinueve

El Salón de Gourmets de Madrid, recientemente celebrado, presentó unas más que interesantes novedades de productos, entre ellos los asturianos

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Moda de chocolate

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