El Comercio

Gastronomía
Israel García, un novedoso sistema para abrir champán y cava concebido en Asturias.

De Asturias para gourmets

miguel llano madrid

Distintas marcas de productos de la región presentaron en el Salón de Gourmets sus últimas creaciones: desde bonito conservado en sidra hasta bombones de chocolate blanco y cabrales pasado por novedosos utensilios

José Manuel Riestra, Juan Miguel González, Samuel Trabanco y David Montes. joaquín pañeda

Una sidra que sabe a manzana asturiana

Marco MenéndezGijón

La directora general de Agroalimentación participó en la presentación de la cosecha 2014 de sidra de manzana seleccionada, donde anunció la próxima publicación de un real decreto que regulará la calidad del producto

Pollo al horno, un clásico de la cocina doméstica.
Pollo al horno, un clásico de la cocina doméstica.

¿El pollo no queda perfecto? Los trucos de los expertos

aitor alonso

Parece simple: meterlo al horno y esperar. Pero preparar un buen pollo asado, de corteza crujiente y jugosas pechugas, tiene más ciencia de la que parece. Buceamos en los trucos de Berasategui, Ramsay y Jamie Oliver





Chocolates inolvidables

Miguel LlanoGijón

Chocolate con Nutella. Café espresso (Puede ser descafeinado), nutella y crema de leche, complementado con cacao espolvoreado.
Chocolate con Nutella. Café espresso (Puede ser descafeinado), nutella y crema de leche, complementado con cacao espolvoreado.

Baristas y confiteros asturianos explican la mejor manera de disfrutar del producto por antonomasia del cacao. Y en cada imagen de este reportaje, descubrirás una receta

en imágenes

Salón de gourmets

¿Cómo se hacen las patatitas?

Las patatas se enfrían y pasan varias cribas.
Las patatas se enfrían y pasan varias cribas.

Nuria Nuño Vitoria

¿Sabes a qué temperatura se hacen las patatas fritas? Descubrimos cómo se elabora el 'snack' más consumido en una visita a una factoría especializada

¿De qué color comemos?

¿De qué color comemos?

Miguel LlanoGijón

La imagen y la presentación condicionan al comensal hasta el punto de hacer que un plato le guste más si le resulta bonito. La cocina saluda la llegada de la primavera jugando con el color

Embutidos asturianos ¿Cuántos has probado?

Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu.
Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu. Susana San Martín

Miguel LlanoGijón

Los hay con su propia marca de calidad, otros se están perdiendo y alguno más prácticamente ni se conoce. Los embutidos típicos de Asturias buscan su protagonismo

La forma más rápida de pelar huevos cocidos

¿Cansado de pelar de mala manera los huevos duros? En este vídeo que ha triunfado en internet explican cómo hacerlo en muy poco tiempo

El Sobiñagu

Rubén Barrero Méndez y Laura Alonso Faza, en la sala de su restaurante.
Rubén Barrero Méndez y Laura Alonso Faza, en la sala de su restaurante. jorge peteiro

GIJÓN

Abrir ahora una sidrería amplia en dimensiones y personal tiene riesgo, pero Rubén Barrero ha sabido colocarla rápidamente entre las principales. De casta le viene.

Galletas de toda la vida

Los tradicionales suspiros.
Los tradicionales suspiros. m. rojas

Eva MayordomoGijón

Sabores de siempre, que todo el mundo recuerda, y recetas que se han transmitido durante generaciones | Te presentamos una serie de recetas para cocinar suspiros, carajitos, galletas de mantequilla, campurrianas, cookies de chocolate y galletas de jengibre

Cinco pasos para lograr la hamburguesa perfecta

Dos mini hamburguesas.
Dos mini hamburguesas. tim hester

Aitor alonso

El típico bocado americano puede ser también un producto de alta cocina casera. Sólo hay que poner mimo en los detalles y agenciarse la mejor materia prima

Vaya al grano... (elija el arroz adecuado)

Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.
Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.

Javier reino

En el mercado encontramos una amplia variedad de este magnífico cereal, la cuestión es elegir bien según el uso que le queramos dar

FACEBOOK
09:59

Bar Camacho

Mantiene el prefijo de bar por respetar la tradición que atesora la casa, pero se trata de un restaurante que combina fidelidad y renovación con originalidad y sorpresa a partes iguales

Gijón Luis Antonio Alías

09:52

Restaurante parrilla La Querencia

La parrilla en grill y plancha ponen a punto todos los cortes de vacuno, gochín y cordero, incluidos riñones y mollejas, aunque la presencia de la merluza y el pixín introduce alternativas

OVIEDO Luis Antonio Alías

15:41

Lo que se esconde detrás de un huevo

La mayoría cree que el código impreso en los huevos indica la fecha de caducidad, cuando en realidad informa sobre el sistema de producción, país, provincia, municipio y granja de origen

últimos Vídeos

Ver más vídeos >>

últimas fotogalerías

17:36

Salón de Gourmets

12:42

Moda de chocolate

Ver más galerías >>
TWITTER