Gastronomía

Platos disfrazados

Platos disfrazados

Miguel LlanoGijón

Los trampantojos, platos disfrazados de otras cosas, han sido alta cocina y campeones de los concursos de pinchos. Ahora, también recetas de Carnaval, en donde la cocina también se puede vestir de lo que no es

Cinco templos del chuletón en Asturias

Miguel LlanoGijón

En la gastronomía es el momento del producto y, por tanto, de la carne. De las cocciones primitivas, y de los sabores puros. Es el momento del chuletón y en Asturias hay muy buenas opciones para disfrutarlo

Cinco templos del chuletón en Asturias
José Andrés (izquierda), el pasado martes, durante su visita al restaurante Auga, de Gijón.
José Andrés (izquierda), el pasado martes, durante su visita al restaurante Auga, de Gijón. joaquín pañeda

«Sin ingredientes de aquí, el cachopo deja de ser asturiano»

elena s. herrero

José Andrés, el cocinero de la región más internacional, repasa la presencia de los alimentos típicos del Principado en Estados Unidos. Los quesos son los más introducidos

Miguel Llano, redactor de Yantar, Ángel M. González, director adjunto de EL COMERCIO-LA VOZ DE AVILÉS, Manuel Campa, concejal de Promoción Económica, y Eufrasio Sánchez, crítico gastronómico del suplemento, ayer tras recoger el premio Salenor. marieta

Salenor reconoce el trabajo pionero de Yantar en la clausura de su décima edición

AVILÉS CRISTINADEL RÍO

El suplemento gastronómico de este periódico y el Grupo Gavia reciben los galardones del Salón de la Alimentación





curso de cocina el comercio · PATROCINA GRUPO el GAITERO

cocina con los maestros reposteros

Maximino

Maximino

BAÑUGUES (GOZÓN) Luis Antonio Alías

Ha cambiado de sitio, no de aldea, y de dueños, no de familia. Lo demás, felizmente, sigue

Chosco de Tineo

Chosco de Tineo

Miguel LlanoGijón

El chosco de Tineo es un embutido único en el mundo. Más o menos conocido en Asturias y nada conocido fuera del Principado

Entre hornos, sobaos y gin tonics

Vista general del Pabellón de la Magdalena, repleto de stands de alimentación y equipamiento hostelero. MARIETA

AVILÉS C. DEL RÍO

Veteranas o nuevas, todas las firmas de distribución y marcas propias con stand en Salenor presentan sus últimos productos con demostraciones y catas

Así se hace la compuesta de sidra perfecta

Así se hace la compuesta de sidra perfecta

Nacho Capín es uno de los cocteleros o ‘bar tender’ con mayor proyección del Principado: En Oviedo regentó el local Imasdrink, con el que llevó un aire fresco a la coctelería y el servicio de tragos largos. En el Congreso de Gastronomía de Vitoria ofreció la conferencia ‘El mejor gintonic de España’

Las mejores tortillas de Asturias

Foto de familia de los finalistas y premiados de este primer certamen de EL COMERCIO. paloma ucha

Las cafeterías Europa y Doce Más Uno, de Gijón, consiguen el primer premio en las categorías ‘tradicional’ y ‘con’ del I Campeonato Regional organizado por ELCOMERCIO

establecimientos

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03:59

El suplemento Yantar recibe hoy el premio Salenor

El certamen reconoce la contribución del suplemento de EL COMERCIO-LAVOZ DE AVILÉS «a la promoción de la gastronomía, los productos agroalimentarios españoles y especialmente los asturianos»

17:42

Pan de xata

CARNES Luis Antonio Alías

17:25

El Foralín

Diestro y osado, Félix es un verso suelto entre los grandes cocineros surgidos durante la anterior década

OVIEDO Luis Antonio Alías

17:24

La Nueva Bellota

La nueva dirección de este conocido y frecuentado restaurante lo devuelve, con aires más populares, a sus mejores momentos

GIJÓN Luis Antonio Alías

17:09

La Costana

Que no hay dos sin tres lo prueba este restaurante de altos vuelos que, con El Cenador y el Panduku, forma un perfecto triángulo familiar

GRANDA (SIERO) Luis Antonio Alías

11:52

El Sabadiego, de Noreña

La historia del sabadiego, osabadeño, como se denomina en otras regiones, está íntimamente unida a Noreña

Miguel Llano

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Oviedo ya celebra su Desarme

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Nuevos sabores atlánticos

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