El Comercio
Gastronomía
Bautismo de fuego

Bautismo de fuego

La forma en la que los cocineros dan nombre a sus creaciones oscila entre la descripción más prosaica y la alta literatura. Arzak, Atxa, Aduriz, Dacosta o los hermanos Roca nos cuentan cómo lo hacen





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La Escollera

La Escollera

SAN JUAN DE LA ARENA (SOTO DEL BARCO) Luis Antonio Alías

Con pescados de rula que han conmovido a aristócratas, nobeles y pueblo en general

Los insectos llegan a la mesa

Los insectos llegan a la mesa

La venta de barras energéticas de chocolate con grillos abre las puertas a la comercialización en masa, a partir de enero, de productos enriquecidos con todo tipo de bichos

Quique Dacosta cocina a las órdenes de su abuela en París

Quique Dacosta, junto a su abuela.
Quique Dacosta, junto a su abuela. EFE.

El chef, distinguido con tres estrellas Michelín, ha participado en la cena celebrada con motivo de la publicación de la lista de los 100 mejores restaurantes de Europa elaborada por Opinionated About Dining

Los cachopos campeones de la cocina asturiana

Alberto Menéndez, de La Mar y Morena, elabora el cachopo campeón. jorge peteiro

elena s. herrero

El restaurante La Mar y Morena, en la categoría de cachopos, y Vinoteo, en cachopinos, vencedores del concurso de EL COMERCIO

establecimientos

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06:01

El sabor dulce de Oviedo

I. Rey / R. Agudín

En cada rincón se puede degustar una delicatessen que conquistará a los más exquisitos

12:58

En busca de sabor y salud

Luis Enrique González Iglesias

Los asturianos siguen acudiendo a los mercados tradicionales, pero sus hábitos han cambiado. Lo artesano y cercano inspira confianza

12:39

Los Pisones

GIJÓN Luis Antonio Alías

No llegó a verlo Luis padre, pero Leni, Beatriz, Noelia y Luis hijo homenajean diariamente su recuerdo hermanando continente y contenidos

12:02

A Feira pulpería

El antaño humilde pulpo está cada vez más de moda. Pero aquí la moda tiene firma de Carballiño. Y eso es sabiduría

AVILÉs Luis Antonio Alías

11:52

Rabanitos

Puede que te importe un rábano, pero no debería. Al contrario de lo que piensas, esta hortaliza es un dechado de virtudes

11:50

Menú a la carta para 200.000 comensales

Las empresas de comidas para hospitales y colegios afrontan el desafío de servir cada día a miles de niños y adultos un menú sano y ajustado a las necesidades nutricionales de cada persona

00:34

Los cachopos campeones de la cocina asturiana

El restaurante La Mar y Morena, en la categoría de cachopos, y Vinoteo, en cachopinos, se proclaman vencedores en el concurso regional de ELCOMERCIO

elena s. herrero

10:17

Gamonéu, un manjar en auge

En total se elaboraron 132.290,35 kilos de este producto lácteo, de los cuales 127.392,85 eran del Valle y otros 4.897,50, del Puerto

CANGAS/BENIA LUCÍA RAMOS

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Oviedo ya celebra su Desarme

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Nuevos sabores atlánticos

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