El Comercio

Gastronomía
Plato combinado moderno

Plato combinado moderno

De temporada, con elaboraciones de alta cocina, empleando
técnicas orientales y productos de cercanía y, sobre todo,
«buscando hacer de la comida una experiencia divertida»

Secretos del huevo

Secretos del huevo

HUEVOS Miguel Llano

Ningún aficionado a la gastronomía debería renunciar a disfrutar de un huevo frito, ni a una tortilla, ni mucho menos, al placer de hacerse en casa, uno mismo, un huevo a baja temperatura

Plato de sushi.
Plato de sushi.

Sushi, la dieta hecha manjar

Encarni HinojosaMadrid

Los ingredientes frescos, el atractivo de los platos y el consumo casi a diario por parte de algunos personajes conocidos como Shakira ponen a los 'maki', 'nigiri' y 'sashimi' en el epicentro de la comida saludable





La Llariega

La GARGANTADA (SIERO) Luis Antonio Alías

La Llariega

El comedor conmueve, la cocina satisface y los niños nos declaran la paz para disfrutar sus propias aventuras

en imágenes

Moda de chocolate

Vaya al grano... (elija el arroz adecuado)

Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.
Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.

Javier reino

En el mercado encontramos una amplia variedad de este magnífico cereal, la cuestión es elegir bien según el uso que le queramos dar

La mejor croqueta del mundo

Así elabora Diego Fernández sus croquetas. Luis Enrique González Iglesias

Miguel LlanoGijón

El cocinero de Regueiro, Diego Fernández, explica el origen y las claves de su receta

Gelificaciones, espumas y deshidratados en coctelería

Miguel LlanoGijón

Borja Cortina,Jorge Oliva, Lolo Remeseiro y Nacho Cuevas impartirán en Gijón un curso de coctelería avanzada. Como muestra, dos de sus propuestas

Frixuelos sin secretos

Juan Rodríguez, Ramón Celorio y Javier Alonso, junto a sus frixuelos. nel acebal

Miguel LlanoGijón

Existen en Asturias dos recetas de este postre tradicional cuyo mayor placer reside en ir comiéndolos recién hechos, en una carrera entre el cocinero. Y admiten todo tipo de rellenos, incluidos los salados

Los tortos más laureados de Asturias... y con agujero

Nacho Manzano con uno de los iconos de su cocina, el tortu con agujero.
Nacho Manzano con uno de los iconos de su cocina, el tortu con agujero. P. citoula

La receta con agujero de Nacho Manzano, en Casa Marcial, es la más aplaudida de cuantas se conocen en el Principado: «Nosotros no lo inventamos, pero sí lo pusimos de moda», explica el cocinero

Sopas contra el frío

Sopas contra el frío

Su excepcional variedad, interclasismo y universalismo incluye las aristocráticas sopas a la sevigné o a la reine, las transparentes con garbanzo huérfano de ‘El Buscón’, la casi mítica de tortuga, las exóticas de aleta de tiburón o nido de golondrina...

Medio siglo de cocina cantábrica

María Busta junto a sus padres Rafael Eutimio Busta y Aida Rosales.
María Busta junto a sus padres Rafael Eutimio Busta y Aida Rosales. daniel mora

Miguel LlanoGijón

El restaurante Casa Eutimio de Lastres, cumple 50 años, como una referencia de la cocina marinera y los platos de guisandera, añadiendo nuevos valores como lo ecológico o el ‘slow food’

Mafalda se hace galleta

Una trabajadora muestra el dulce.
Una trabajadora muestra el dulce. alex piña

Soledad Rodríguez NoriegaOviedo

Una pastelería vende un dulce que recrea al popular personaje de Quino, que también tiene su propia estatua, inaugurada coincidiendo con la entrega del Premio Príncipe a su creador

19:13

Los secretos de los calamares

El calamar, lo dicen expertos cocineros, es uno de los productos de la mar que ofrece más posibilidades. Estos son los consejos de los expertos para hacer unos estupendos calamares fritos y también otras recetas con la que realzar su extraordinario sabor

Miguel Llano

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15:02

Hortalizas con relleno

Una cebolla, una manzana o un tomate rellenos forman parte del recetario asturiano festivo

00:32

Historia gastronómica en Madrid

Por primera vez, un mercado acoge una retrospectiva sobre el tiempo y las circunstancias de los padres de la gastronomía

Miguel Llano

16:18

Casa Pilar

Una estampa de la Fonte del Cay donde cada pescado, marisco, arroz o pote se ofrece, elige, prepara y sirve con minuciosidad, gracia y justiprecio

NUEVA (LLANES) Luis Antonio Alías

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