El Comercio

Gastronomía

La sangría se reivindica

La mezcla de vino y fruta picada se abre caminoen el mundo y hasta tiene estatus de cóctel. En las barras más chics la jarra sale a 75 euros

La sangría se reivindica
Sublimes empanadas

Sublimes empanadas

Miguel LlanoGijón

La clave a la hora de elaborar este manjar es «la proporción entre la masa y el relleno, en el equilibrio»





en imágenes

Pastelería sin azúcar

Restaurante Casa Fermín

Luis Alberto Martínez y su hijo Guillermo, en Casa Fermín.
Luis Alberto Martínez y su hijo Guillermo, en Casa Fermín. Mario rojas

oviedo Luis Antonio Alías

Con más de noventa años, este emblema de la restauración asturiana nunca decepciona porque jamás baja la guardia

Ocho razones para beber café a diario

Granos de café formando la imagen de una taza.
Granos de café formando la imagen de una taza.

En España se consumen al año 24.140 millones de cafés, lo que equivale aproximadamente a 600 dosis por persona

Llagar Bernueces

Los propietarios del llagar.
Los propietarios del llagar. P. Citoula

Gijón Luis Antonio Alías

Prados, llagar, licorería, paisaje;el otoño invita a comer y reposar en una finca histórica y llena de recursos

Sándwiches por el mundo

Directos de Francia, Cuba, Portugal...
Directos de Francia, Cuba, Portugal... fotolia

marta madruga

Este versátil emparedado se puede convertir en un aliado para nuestras excursiones e, incluso, en un menú internacional con el que sorprender a nuestros invitados. Recopilamos los sándwiches más famosos y sabrosos del mundo

La gastronomía asturiana se mueve

Iratxe Miranda y AdriánSan Julián, en sala y cocina respectivamente, llenan su nuevo local en el centro de Avilés,Yume.
Iratxe Miranda y AdriánSan Julián, en sala y cocina respectivamente, llenan su nuevo local en el centro de Avilés,Yume.

Miguel LlanoGijón

Iratxe Miranda y AdriánSan Julián abrenYume enAvilés y Javier Loya se hace cargo de la Finca Bauer enGijón

Los tres monitos

Los tres monitos

SALINAS (CASTRILLÓN) Luis Antonio Alías

Allí donde Salinas, ese playón entre dunas y anclas con hechuras de urbe y tranquilidad de pueblo, concentra su urbanismo de calles festoneadas por pláganos, chalets estilosos y jardincillos con palmeras indianas, se encuentra Los Tres Monitos

Sandía, pasta y pescadito para las ensaladas de verano

La fruta es un ingrediente estrella.
La fruta es un ingrediente estrella. fotolia

Yantar e. Burgos

Ha llegado la estación por antonomasia de este verde y rico plato. Proponemos cinco recetas con originales ingredientes para que sorprendas a tu compañero de toalla este verano

Postres con corazón de fruta

Postres con corazón de fruta

Miguel LlanoGijón

Con frambuesas, arándanos, fresas, cerezas o manzanas, los dulces se refrescan, aligeran y se vuelven más apetecibles en la época estival. Es una tendencia que viene para quedarse

establecimientos

13:25

Los reyes del escanciado

Jason Franco se impuso a sus 34 rivales en el XXIV concurso de escanciadores de Gijón, en una jornada con música, monólogos, arte urbano y entrega de premios a los mejores puestos en el mercadín del muelle

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17:36

4 recetas con sidra

Sidra, para comer bien

Miguel Llano

La sidra, por su acidez y su carácter, puede decir mucho en todo tipo de recetas procedentes de cualquier región y cocinadas de miles de formas

17:04

La Tená de Carmen

NOREÑA Luis Antonio Alías

Carmen Río protagoniza el cambioy preserva las raíces locales con un toque cálido y sentimental

16:54

Ronda 14 y Regueiro abren en Madrid

Miguel Llano

El de Tox se traslada durante mes y medio al Hotel Urso, mientras que el japo-peruano de Avilés abrirá un nuevo restaurante de 300 metros en la capital

01:00

«Me gusta alternar con sidra»

Luis Raúl Piñera recibirá el domingo el Tonel de Oro de la Fiesta de Sidra Natural de Gijón. «Es un orgullo muy grande porque viene de los compañeros»

M. F. Antuña

01:00

Curso de cata y escanciado de sidra

En el Campo Valdés de Gijón, a pocos metros del Mercadín de la Sidra y la Manzana, que se deja mirar y saborear en los Jardines de la Reina, se celebró ayer un curso de escanciado y cata de sidra. Impartido por Loreto García, campeona de de Asturias en 2009, se repetirá hoy dentro de la XXXIV Fiesta de la Sidra Natural de Gijón. Las plazas son limitadas y deben reservarse en Infogijón y en los puestos de Organización del Mercadín. Patrocina Sidra J.R.

11:00

Esto sí ye escanciar

Gijón se rinde esta semana a la sidra y EL COMERCIO reúne para la ocasión a cinco campeones regionales, todos laureados en la plaza Mayor. Repóker de escanciadores

16:51

Los Pisones

Durante décadas fue el mejor de la comarca mariñana; ahora trabaja para conquistar Gijón

GIJÓN Luis Antonio Alías

13:44

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13:52

Pastelería sin azúcar

17:36

Salón de Gourmets

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