El Comercio

Gastronomía

Cachopos de premio

Cachopos de premio

Miguel LlanoGijón

El II Campeonato Regional elige el cachopo del Rías Baixas y el cachopín de Casa Aída como los ganadores | En la categoría de Cachopo, el cachopo Primavera, del restaurante Rías Baixas de Avilés, fue el elegido por el jurado como el mejor de entre los cientos de presentados a concurso. En la categoría de Cachopines, fue la propuesta de Casa Aída, en la playa de Rodiles, la que se llevó el gato al agua

Guisado de carne con salsa de chocolate.
Guisado de carne con salsa de chocolate.

Chocolate con carne

cocinillas Javier Reino

El alimento que más pasiones desata es también un ingrediente perfecto para platos salados y da un excelente resultado en las salsas de los guisos de carne





La Habana come fabes

la habana Eva Mayordomo

Pilar Fernández, dueña del establecimiento, en el salón de ‘Casa Pilar’ con un puro ‘Behike’.
Pilar Fernández, dueña del establecimiento, en el salón de ‘Casa Pilar’ con un puro ‘Behike’. E. Mayordomo

Pilar Fernández, avilesina residente en La Habana, ofrece en su restaurante platos asturianos, salvando las distancias y la restricción de producto con imaginación y ganas: puro estilo cubano

en imágenes

Salón de gourmets

De cereales, de cangrejo, de verduras....
De cereales, de cangrejo, de verduras.... Fotolia

Hamburguesas sin carne, hamburguesas para todos

gastronomía A. ALONSO / E. BURGOS

Para los que no quieran renunciar a este plato porque buscan una dieta más sana; para 'engañar' a los niños; para descubrir nuevos sabores; para sentirte mejor. Prueba a sustituir la ternera o el cerdo por verduras, legumbres, pescado o cereales y abre paso a la nueva 'burguer'

Dani González, Juan Luis García y Nacho Gámez, en La Marina de Salinas, con los vinos del director de cine norteamericano.
Dani González, Juan Luis García y Nacho Gámez, en La Marina de Salinas, con los vinos del director de cine norteamericano. marieta

Los grandes vinos de Coppola

Miguel LlanoGijón

Expertos sumilleres catan tres de los más de 60 caldos que elaboran las bodegas californianas del Premio Princesa de Asturias de las Artes

El culín perfecto

Miguel LlanoGijón

Escanciar bien o escanciar mal es cuestión de cada sidrería, pero hasta en los momentos de más barullo la diferencia entre echar un buen culín y uno malo pueden ser «dos segundos»

Hay gominolas de colores y formas muy diferentes.
Hay gominolas de colores y formas muy diferentes. e.c.

¿De qué están hechas las gominolas?

Tienen una estética irresistible, huelen a dulce y saben aún mejor, pero ¿qué es lo que estamos ingiriendo?

El pan renace en Asturias

Miguel LlanoGijón

Cada vez más se busca un buen pan, bien sea en la panaderías tradicionales o en las que, mirando la tradición, ofrecen conceptos novedosos. Prefermentos y procesos lentos son la clave

Cómo escoger el pincho más sano de la barra

amor de tupper

Es tiempo de elecciones. Este domingo se eligen en España un buen puñado de Presidentes y cientos de alcaldes. Para los que estamos implicados, ello trae aparejado poco tiempo para hacer lo que es el santo grial de la buena alimentación en el mundo moderno: planificar

«Me pedían un libro para no tener que ir al ordenador»

Eva MayordomoGijón

La gijonesa 'Isasaweis' alcanza la séptima edición de su primer libro de recetas y ya piensa en el segundo . «Me gusta el vídeo, pero también me parecía bonito tener un libro de cocina», asegura esta videobloguera que acumula millones de visitas a sus recetas, trucos y consejos de belleza

establecimientos

02:53

Primera cata de un vino submarino

Colunga

Javier Domínguez sacaba ayer en Lastres doce botellas envejecidas en el mar. El bodeguero Luis Rodríguez constató que los caldos tenían «una evolución muy favorable en aromas y sabor, sin alteraciones en el color»

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00:38

La sidra se hace bombón

El obrador Monte Naranco, en la parroquia de Cayés, combina la bebida astur con el chocolate belga. José Antonio Darriba ha patentado el molde para la elaboración de estos dulces con el objetivo de proteger el proceso creativo

10:29

Cafetería Bariloche

GIJÓN

Una esquina y un estilo plenamente integrados en el paisaje gijonés que mañana celebra sus 50 años

10:21

Pan de Trigo

Bárzana (quirós)

Felipe Guindos es cocinero veterano entre admiraciones, clásico con mayúsculas, creativo con mesura e ingenio y quirosanu por deseo y aplauso

01:03

¿Cómo sacar el máximo partido al aceite?

El aceite de oliva es la esencia de la dieta meditarránea, pero, ¿qué variedad es la más adecuada para cada plato? ¿cuándo hay que cambiarlo?

A. MÚGICA

11:01

Más de cien tipos de cachopos

El II Campeonato Regional de Cachopos y Cachopines de Asturias arranca con 105 participantes

hasta el 24 de mayo

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Salón de Gourmets

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Moda de chocolate

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