Gastronomía

Cómo cocinar con té

Cómo cocinar con té

Luis Antonio AlíasGijón

El té gana adeptos en la cafetera y chocolatera España. Lo que ignorábamos y Borja Alcázar nos muestra es su destacable papel como ingrediente culinario

La gastronomía que no falte

Jessica M. PugaGijón

Cachopos y cachopinos por toda Asturias, ternera asturiana, callos, chipirones, setas, vino y culinos de sidra se ofertan este 'finde'. La cita es en... Cangas del Narcea, Gozón, Aller, Lena, Mieres o Tapia

La gastronomía que no falte
Un desayuno consistente para cada edad

Un desayuno consistente para cada edad

Los nutricionistas se amparan en los «miles de estudios» existentes sobre cómo debe ser la primera comida del día para acallar a las voces «sin pruebas» de un tentempié más frugal





El Viejo Pescador: el occidente asturiano sigue muy vivo

Carmen Ordiz Pérez

El Viejo Pescador: el occidente asturiano sigue muy vivo

El occidente asturiano, aún tímido y ligeramente olvidado, ha sido cuna de algunas de las fábricas conserveras más importantes de Asturias, adquiriendo especial relevancia tras la reforma del puerto de Tapia en 1880 que promovió que se establecieran en la villa grandes industrias de salazón y conservas

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El Cruce

El Cruce

CABUEÑES (GIJÓN) Luis Antonio Alías

Hay que tener y servir virtudes para afianzarse, crecer y enriquecer facetas en esta década de tantos rigores

El Mirador

El Mirador

LASTRES (COLUNGA) Luis Antonio Alías

Atalaya de uno de nuestros más emblemáticos pueblos pescadores, sólo el marco justificaría la visita. En cambio aquí se guisa muy en serio

Madrid se rinde a les Marañueles

Madrid se rinde a les Marañueles

CANDÁS/LUANCO A. G.-O.

La Banda de Gaites de Candás pone el cierre musical a la presentación seguida por numeroso público en el certamen

Cachopos a la batalla

Organizadores y patrocinadores, durante la presentación de la cuarta edición del campeonato de cachopos. p. ucha

GIJÓN ELENA S. HERRERO

108 establecimientos de la región compiten del 27 de abril al 7 de mayo en el cuarto certamen que organiza EL COMERCIO

establecimientos

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05:37

La mejor caña de España es asturiana

«Para disfrutar una caña vale más esperar cinco minutos y saborearla», apunta el ganador, Martín Galán, de 43 años, que trabaja en la Cafetería Cervantes de El Entrego. La competición tenía lugar en el Salón de Gourmets

11:45

Las Cuevas

EL BERRÓN (SIERO) Luis Antonio Alías

La portada y el comedor, del Prerrománico al arte rupestre, llaman la atención ysus especialidades convencen

11:38

Pimienta y clavo

En todo lo ofrecido hay una verdura, un companguo un filete con sello de quienes nos lo preparan y sirven

GRADO Luis Antonio Alías

11:33

El campanu, del río al plato

El restaurante gijónes As de Picas lo presenta cocinado al papillote, con microverduras, arroz y su ahumado

11:31

Los Caserinos, la vuelta al mundo desde casa

Una empresa familiar, muchas ganas de seguir creciendo y el escaso beneficio en la venta de leche fueron el motor que hizo que Los Caserinos comenzaran con la producción hace ya más de diez años

Carmen Ordiz Pérez

11:28

Las virtudes de Jerez

La recomendación de Juan Luis García, sumiller de Casa Marcial

11:08

«Me reconocen y me saludan en cualquier lado»

Ana Menéndez, propietaria de El Casino en Cornellana: «Se desvían familias enteras desde Soto del Barco,lo cual es doblemente de agradecer. Es un referente»

Luis Enrique González Iglesias

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Oviedo ya celebra su Desarme

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Nuevos sabores atlánticos

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