El Comercio

Gastronomía
Calamares fritos.
Calamares fritos.

Los secretos de los calamares

Miguel LlanoGijón

El calamar, lo dicen expertos cocineros, es uno de los productos de la mar que ofrece más posibilidades. Estos son los consejos de los expertos para hacer unos estupendos calamares fritos y también otras recetas con la que realzar su extraordinario sabor

Plato combinado moderno

Plato combinado moderno

De temporada, con elaboraciones de alta cocina, empleando
técnicas orientales y productos de cercanía y, sobre todo,
«buscando hacer de la comida una experiencia divertida»





Asador El Bosque

AVILÉS Luis Antonio Alías

Asador El Bosque

No está en medio de la naturaleza, sino en mitad de barrios, industrias y carreteras para cumplir una grata y serena función de oasis

en imágenes

Moda de chocolate

Mucho más que la popular ginebra

AlbertoPizarro, bartender principal de BobbyGin de Barcelona, durante su explicación en Gijón.
AlbertoPizarro, bartender principal de BobbyGin de Barcelona, durante su explicación en Gijón.

Miguel LlanoGijón

Whiskies y rones buscan su espacio ahora que la moda del gintonic se ha relajado.Los destilados de más calidadtratan de atraer nuevos clientes a base de aportar conocimiento sobre cómo se elaboran y por qué se hacen así

Vaya al grano... (elija el arroz adecuado)

Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.
Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.

Javier reino

En el mercado encontramos una amplia variedad de este magnífico cereal, la cuestión es elegir bien según el uso que le queramos dar

Curso de coctelería avanzada con los expertos asturianos

Red Vichy, Nacho Capín.
Red Vichy, Nacho Capín. Peteiro

Miguel LlanoGijón

Impartido en el Hotel Silken Ciudad de Gijón, por los bartender Borja Cortina y Jorge Oliva, de Varsovia Bar, y Nacho Cuevas y Lolo Remeseiro, de I+Drink, profesionales que han conseguido un auténtico éxito con sus anteriores clases

Sushi, la dieta hecha manjar

Plato de sushi.
Plato de sushi.

Encarni HinojosaMadrid

Los ingredientes frescos, el atractivo de los platos y el consumo casi a diario por parte de algunos personajes conocidos como Shakira ponen a los 'maki', 'nigiri' y 'sashimi' en el epicentro de la comida saludable

Secretos del huevo

Secretos del huevo

HUEVOS Miguel Llano

Ningún aficionado a la gastronomía debería renunciar a disfrutar de un huevo frito, ni a una tortilla, ni mucho menos, al placer de hacerse en casa, uno mismo, un huevo a baja temperatura

Los tortos más laureados de Asturias... y con agujero

Nacho Manzano con uno de los iconos de su cocina, el tortu con agujero.
Nacho Manzano con uno de los iconos de su cocina, el tortu con agujero. P. citoula

La receta con agujero de Nacho Manzano, en Casa Marcial, es la más aplaudida de cuantas se conocen en el Principado: «Nosotros no lo inventamos, pero sí lo pusimos de moda», explica el cocinero

La mejor croqueta del mundo

Así elabora Diego Fernández sus croquetas. Luis Enrique González Iglesias

Miguel LlanoGijón

El cocinero de Regueiro, Diego Fernández, explica el origen y las claves de su receta

¿Sabes cocinar pasta? Seguro que lo haces mal

Cada persona tiene su propia forma, pero seguro que lo estás haciendo mal. Esta es una explicación de cómo preparar un plato de pasta o macarrones con salsa perfecto.

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Hortalizas con relleno

Una cebolla, una manzana o un tomate rellenos forman parte del recetario asturiano festivo

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La Llariega

El comedor conmueve, la cocina satisface y los niños nos declaran la paz para disfrutar sus propias aventuras

La GARGANTADA (SIERO) Luis Antonio Alías

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Historia gastronómica en Madrid

Por primera vez, un mercado acoge una retrospectiva sobre el tiempo y las circunstancias de los padres de la gastronomía

Miguel Llano

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