El Comercio

Gastronomía
Oricios al alza

Oricios al alza

Miguel LlanoGijón

Caprichosos como la mar, los oricios son cada día más un artículo de lujo que comienzan a emplean los grandes chefs de todas partes y llegan a pagarse en la capital a 5 euros la unidad

Las mejores tortillas de Gijón

La Sastreria, en la modalidad ‘tortilla con’,y la Cafetería Europa, en la ‘tradicional’, vecen el campeonato y revalidan sus éxitos en anteriores convocatorias

La receta del bollu de Comadres, al descubierto

La receta del bollu de Comadres, al descubierto

Lydia IsVillaviciosa

El colectivo aprovecha la primera fiesta local para organizar un taller gratuito abierto al público en el que se mostrará todo el proceso | La presidenta de las Amas de Casa de La Pola da las claves para su elaboración





fotos

moda de chocolate

Asturias, en la postvanguardia de la gastronomía

José Andrés en una de las ponencias estrella de Madrid Fusión.
José Andrés en una de las ponencias estrella de Madrid Fusión. I. martínez

Los productos y cocineros del Principado buscan su hueco entre los grandes de la gastronomía. Una vez más, participaron de forma activa y con gran éxito en la nueva edición de Madrid Fusión

Poniente

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GIJÓN Luis Antonio Alías

Avelino Rodríguez, uno de nuestros grandes cocineros clásicos, pasa por edad y derecho del fogón al sillón,pero su legado queda en buenas manos

El Raspón

El Raspón

OVIEDO Luis Antonio Alías

Sus pinchos y platos están alcanzando tanto renombre que los vinos, iniciales protagonistas,han pasado a ejercer de acompañantes agradecidos

Canelones de mi madre

Canelones de mi madre

ARROCES Y PASTA Luis Antonio Alías

Disponemos harina y sal en forma de volcán o corona. Incorporar los huevos y la yema. Amasamos hasta lograr una bola elástica que no se nos pegue

establecimientos

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12:41

El Fondín de Trascorrales

OVIEDO Luis Antonio Alías

De cocinar y servir en la angosta esquina de la Pescadería pasan a hacerlo, mejorando lo ya bueno, en el centro ancho y soleyero de la plaza

12:36

Pizzería La Competencia

Visitamos la delegación que esta sociedad en pleno crecimiento ha abierto ante la playa de San Lorenzo

GIJÓN Luis Antonio Alías

11:19

La taberna del medio

La Gruta, como Casa Víctor y otros señeros, formó varias generaciones de profesionales que ahora nos dan frutos, frutas, carnes rojas y marinerías:José Manuel ‘Pipo’ salió entre las últimas de los hermanos Cantón

villaviciosa Luis Antonio Alías

11:17

Cucharas

Luis Muñiz posee escuela y capacidad, disciplina y chispa, y sabe cocinar con seriedad y gracia para que vayamos pensando en volver

gijón Luis Antonio Alías

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La fiesta de los espumosos

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