Gastronomía
20:27

Y el chocolate espeso

Cuando el invierno vence al otoño y a media tarde caen la oscuridad y llega el frío, un sencillo chocolate a la taza reconforta deleita y devuelve el ánimo. ¿Recordamos cómo se hace?

20:08

La menestra asturiana

Una receta con muchísima historia y que nada tiene que envidiar de las que se cocinan en otros lugares de España

19:46

La otra gran faba de Asturias

Pequeña, plana, lisa, fina, tierna, imperceptible de piel y deliciosa. Redondea y suaviza sabores fuertes de mar y monte. La verdina, la alubia verde y clara, es la esmeralda de nuestras huertas

19:26

Riqueza en las rocas

Muchos peces de roca, costera y anzuelo, auténticas joyas gastronómicas de nuestra costa, no suelen recibir la atención y estima que merecen. Una pena y un error. No sólo por frescos, tradicionales, sanos y suculentos. También por económicos

19:17

Los garbanzos y su compañía

Importados por arrieros, enriquecieron el pote, acompañaron al bacalao cuaresmal y crearon cocidos con nombre propio. Y nunca tire los que le sobren del cocido

18:59

El alma olvidada del pote

Desplazado de la dieta habitual de los asturianos desde que la patata se convirtió en reina y señora, el nabo ha sido alimento de bajo consumo y peor reputación. Gracias a sus bajas calorías y su ligereza, ahora virtudes, empiezan a regresar a los fogones

18:40

Tortilla de patata, un clásico con mucha historia

Ferrán Adríá la deconstruyó hace poco, y la presentó en copa y en capas, abajo la patata blanda y mantecosa, luego el huevo levemente cuajado, por último la cebolla confitada, un «juntos pero no revueltos», que de eso va la deconstrucción, técnica disgregadora y reordenadora de elementos integrados

17:25

La caldereta de EL COMERCIO

«No conozco la fecha de su origen en la concha de Gijón, los pescadores de altura la vienen haciendo cuando la pesca les obliga a quedarse varios días en alta mar»

11:52

Casa Marcial

Nacho Manzano es el cocinero asturiano. Lo es su cocina, por más innovadora que sea, no se aparta de la raíz, ni del producto cercano, que investiga y luce

LA SALGAR, PARRES Miguel Llano

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