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Los cocineros asturianos premian a Joan Roca por su creatividad sin límites

Los cocineros asturianos premian a Joan Roca por su creatividad sin límites

El chef ofrecerá una ponencia sobre el origen y la gestión de El Celler de Can Roca

EFE

Los restaurantes de la asociación Fomento de la Cocina Asturiana han concedido su premio anual a Joan Roca, de El Celler de Can Roca, por su importante aportación a la gastronomía, su capacidad formativa, su creatividad sin límites y por ser un estudioso de los alimentos y sus propiedades.

Fomento de la Cocina Asturiana, la asociación más antigua de las existentes en la región creada en 1980, está formada por algunos de los más laureados establecimientos de Asturias como Arbidel, Casa Fermín, Casa Gerardo, Casa Tataguyo, Del Arco, El Asador de Abel, El Retiro, La Pondala, La Taberna del Zurdo, Mestura y el Real Balneario.

Sus premios alcanzan este año su tercera edición tras reconocer en anteriores convocatorias del oftalmólogo Luis Fernández-Vega como embajador de Asturias, su gastronomía y su labor solidaria a través de su fundación, y del crítico Eduardo Méndez Riestra por los años de dedicación gastronómica y la publicación de su "Diccionario de Cocina".

Como agradecimiento por el premio, Roca ofrecerá el próximo 12 de febrero una ponencia sobre la historia de su restaurante y echará la vista atrás para recordar sus orígenes en el bar de comidas de sus padres donde creció, aprendió y emprendió hasta lograr que el sueño compartido con sus hermanos se hiciera realidad.

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