Gastronomía
Pedro Martino junto a la nueva barra de Naguar.
Pedro Martino junto a la nueva barra de Naguar.

Pedro Martino reinventa su Naguar

Miguel LlanoGijón

El cocinero reforma el espacio y la filosofía de trabajo de su restaurante para proponer «cultura gastronómica» de raíz asturiana

Koldo Miranda en Gamberro en una cena de inauguración.
Koldo Miranda en Gamberro en una cena de inauguración.

Koldo Miranda abre Gamberro en Bogotá

Miguel LlanoGijón

Es el chef ejecutivo de esta aventura gastronómica en la que cuenta con 16 cocineros bajo su supervisión y hasta un total de 43 personas trabajando en el establecimiento





curso de BARISTAS el comercio · PATROCINA mocay café y leche pascual

aprende con el mejor barista de españa

Casa Zoilo

Zoilo Grana, cocinero de Casa Zoilo
Zoilo Grana, cocinero de Casa Zoilo

muros del nalón Luis Antonio Alías

Acogió a jinetes, diligencias y caminantes que pasaban; ahora, a comensales exigentes que reservan

Cinco pasos para lograr la hamburguesa perfecta

Dos mini hamburguesas.
Dos mini hamburguesas. tim hester

Aitor alonso

El típico bocado americano puede ser también un producto de alta cocina casera. Sólo hay que poner mimo en los detalles y agenciarse la mejor materia prima

Embutidos asturianos ¿Cuántos has probado?

Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu.
Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu. Susana San Martín

Miguel LlanoGijón

Los hay con su propia marca de calidad, otros se están perdiendo y alguno más prácticamente ni se conoce. Los embutidos típicos de Asturias buscan su protagonismo

Los secretos de los calamares

Calamares fritos.
Calamares fritos.

Miguel LlanoGijón

El calamar, lo dicen expertos cocineros, es uno de los productos de la mar que ofrece más posibilidades. Estos son los consejos de los expertos para hacer unos estupendos calamares fritos y también otras recetas con la que realzar su extraordinario sabor

La forma más rápida de pelar huevos cocidos

¿Cansado de pelar de mala manera los huevos duros? En este vídeo que ha triunfado en internet explican cómo hacerlo en muy poco tiempo

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Adiós a Casa Conrado y La Goleta en Oviedo

OVIEDO G. D.-R / D. L.

Símbolos de la hostelería clásica en la ciudad y sedes de interminables y celebres tertulias, cierran tras entrar en concurso de acreedores

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Hacer un buen café casero

Adrián Fernández es campeón de España de Baristas. En la actualidad se dedica a la formación y la exhibición de técnicas de elaboración de café para profesionales

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Buñuelos, el postre más casero

Miguel Llano

Con el auge de la repostería casera y ante la pasión por lo americano, Yantar recupera una receta tradicional de aquí, que se elabora de forma fácil y con ingredientes básicos

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Queso de Cabrales

Miguel Llano

De entre todos los quesos de Asturias, más de 40, destaca el queso de Cabrales

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Cómo hacer anchoas

Entre el bocarte y la anchoa hay nueve pasos, los que Yantar descubre en estas páginas de la mano de Conservas Eutimio, de Lastres

Miguel Llano

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La faba asturiana

Si hay un plato típico de Asturias es la fabada. Es además uno de los platos más reconocidos dentro de España. Para elaborar una fabada, además de compango, se necesitan habas o fabes, o alubias o judías

Miguel Llano

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Las Delicias estrena proyecto gastronómico

El restaurante Las Delicias ha incorporado un nuevo equipo de dirección, sala y cocina para «construir una propuesta gastronómica global», como la define Juan García Bernardo, responsable de la gestión