Borrar
Imagen de unas salchichas cubiertas por una loncha de bacon.
La OMS planea introducir el bacon y las salchichas en la lista de cancerígenos

La OMS planea introducir el bacon y las salchichas en la lista de cancerígenos

Científicos de diez países afirman que estos alimentos son tan perjudiciales como el tabaco o el amianto

ELCOMERCIO.es

Domingo, 25 de octubre 2015, 16:54

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El bacon, las salchichas y otras carnes procesadas serán calificadas como cancerígenas. Así lo anuncia la prensa británica. Concretamente, el 'Daily Mail', que a través de un reportaje cuenta cómo científicos de diez países, en una reunión sobre carnes procesadas para reevaluar su riesgo de provocar cáncer en humanos, que se celebró la pasada semana, han decidido incluir estos alimentos en la lista de cancerígenos, a la altura del tabaco y el amianto.

Por este motivo, la OMS, siempre según el 'Daily Mail', propondrá el límite de 20 gramos diarios de beicon, una loncha, cuando el consumo recomendado hasta ahora era de 70 gramos como máximo.

Al parecer, también se habría recalificado el riesgo de las carnes rojas, elevadas al grupo A2, al que pertenecen sustancias probablemente cancerígenas para los humanos.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios