El Comercio

Gastronomía
Ramón Freixa, Marcos Morán yJaime Uz reciben los Cucharones

Ramón Freixa, Marcos Morán yJaime Uz reciben los Cucharones

  • La Cofradía de la Buena Mesa de la Mar entregará mañana sus galardones

Como cada año La Cofradía de la Buena Mesa de la Mar homenajea a algunos de los mejores cocineros del panorama internacional, nacional y regional. En esta ocasión, han decidido fijarse en RamónFreixa para concederle el Cucharón al Cocinero Nacional; en Marcos Morán, premiado con el CucharónInternacional por su trabajo enHispania, y en Jaime Uz, que recibirá de manos de la cofradía el Cucharón al Cocinero Asturiano.

Los cucharones al buen guiso marinero, nombre que reciben estos galardones, serán entregado mañana viernes en una cena que tendrá lugar en el Real Balneario de Salinas.

Antes, durante la mañana, los premiados visitaránLa Colonia, sede de la cofradía, donde firmarán en el libro de honor y después se dirigirán a Casa Gerardo para disfrutar de una comida de confraternización. Estos premios cumplen ya su 31 edición ampliando con estos chefs una nómina de premiados de auténtico lujo.