Secciones
Servicios
Destacamos
PPLL
Viernes, 23 de enero 2015, 01:55
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Elaboración
1. Resulta imprescindible contar con un buen surtido de setas frescas que limpiamos concienzudamente a brocha y paño húmedo para eliminar restos de tierra (no lo hagamos directamente en agua pues se pierde aroma).
2. Seguidamente partimos las de mayor tamaño usando una puntilla para los boletos y sencillamente los dedos con los níscalos.
3. En sartén ancha que facilite la evaporación calentamos aceite e incorporamos el jamón y el ajo picados; cuando dore añadimos las setas , primero las duras ( níscalos, boletos) y luego el resto, sazonando con sal y perejil picado.
4. Al calentar, liberarán el agua natural que contienen, por lo que las cocinaremos a fuego fuerte hasta que esa agua se evapore por completo, momento en que rectificada la sal quedan listas.
5. Emplatadas en loma las completamos con otro poco de perejil, un costrón de pan frito y un crujiente de jamón (loncha fina pasada leve y fuerte por sartén).
Nota: Las setas frescas de nuestros bosques, por deliciosas, agradecen las preparaciones sencillas como ésta de apenas aceite y sal.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.