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Cazuela de arroz con salmonetes del restaurante merendero Casa Arturo.
Arroz con salmonetes de roca

Arroz con salmonetes de roca

PPLL

Sábado, 24 de enero 2015, 02:00

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Elaboración

1. Ponemos una amplia tartera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra.

2. Sofreímos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo.

3. Una vez el sofrito esté en su punto, echamos el caldo de pescado o fumé (dos medidas por cada una de arroz junto con una última extra).

4. Al primer hervor, añadimos los pocillos de arroz junto con un poco de azafrán (manchego o murciano) en hebra.

5. Tras ese primer hervor, contamos veinte minutos de cocción a fuego suave.

6. Cuando falten diez minutos, colocamos los salmonetes descamados, limpios y cortados por la mitad.

7. Seguidamente, distribuimos las almejas.

8. Finalizado el tiempo de cocción (el arroz deberá quedar ligeramente caldoso) retiramos la cazuela.

9. Le damos cinco últimos minutos de horno precalentado a ciento ochenta grados.

10. Una vez fuera del horno, la dejaremos reposar tres o cuatro minutos tapada con un paño impecable.

11. Adornos pertinentes son unos cortes de limón y unos pimientos del Piquillo.

NOTA: Los salmonetes que integran un arroz como es debido siempre deben perfecto suave, jugoso, amariscado debe ser de roca, pescado a palangre, vivo de colores (tierra y rosa fuerte) con banda rojioscura del ojo a la cola y tres líneas amarillas en los lomos. Los grandes sobrepasan los cuarenta centímetros; escojámoslos más pequeños: la buena esencia ya se sabe...

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