Secciones
Servicios
Destacamos
Antonio Sinatra Giordano
Sábado, 24 de enero 2015, 02:42
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Elaboración
1. Lavamos las sardinas.
2. Las cortamos en filetes sacando tripas y espinas tras un blanqueo de dos minutos en agua hirviendo.
3. Las reservamos.
4. Freímos la cebolla y el ajo picados finos (no usemos nunca batidora).
5. Añadimos el tomate pelado, las hojas de hinojo y salpimentamos.
6. El hinojo lo picamos fino o lo usamos en bouquet garni.
7. Dejamos a fuego lento durante aproximadamente una hora.
8. Cuando la salsa empieza a espesar por la evaporación del agua del tomate añadimos los piñones, las pasas y un poco de azúcar.
9. Colocamos los filetes de sardina reservados en una bandeja.
10. Los salpimentamos y aderezamos con ajo e hinojo picado.
11. Los metemos cinco minutos al horno de el grill moderado.
12. Ya doradinas, incorporamos la salsa en el ultimo momento.
13. En una sartén colocamos el pan rallado con una cucharada de azúcar que freímos en seco o sin aceite hasta que dore (lo reservamos para espolvorearlo sobre la pasta final a modo de parmesano.
14. Hervimos la pasta al dente en cinco litros de agua salada con un chorro aceite y escurrimos.
15. Mezclamos los espaguetti y el tomate en la pota para que no sequen hasta servir (secreto de la Mamma).
16. Al emplatar agregamos las sardinas, la salsa y el resto de ingredientes.
¡Grazie e buono apetito!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
TodoAlicante
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.