Borrar
Plato de pasta con le sarde elaborado por Antonio Sinatra Giordano.
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Antonio Sinatra Giordano

Sábado, 24 de enero 2015, 02:42

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1. Lavamos las sardinas.

2. Las cortamos en filetes sacando tripas y espinas tras un blanqueo de dos minutos en agua hirviendo.

3. Las reservamos.

4. Freímos la cebolla y el ajo picados finos (no usemos nunca batidora).

5. Añadimos el tomate pelado, las hojas de hinojo y salpimentamos.

6. El hinojo lo picamos fino o lo usamos en bouquet garni.

7. Dejamos a fuego lento durante aproximadamente una hora.

8. Cuando la salsa empieza a espesar por la evaporación del agua del tomate añadimos los piñones, las pasas y un poco de azúcar.

9. Colocamos los filetes de sardina reservados en una bandeja.

10. Los salpimentamos y aderezamos con ajo e hinojo picado.

11. Los metemos cinco minutos al horno de el grill moderado.

12. Ya doradinas, incorporamos la salsa en el ultimo momento.

13. En una sartén colocamos el pan rallado con una cucharada de azúcar que freímos en seco o sin aceite hasta que dore (lo reservamos para espolvorearlo sobre la pasta final a modo de parmesano.

14. Hervimos la pasta al dente en cinco litros de agua salada con un chorro aceite y escurrimos.

15. Mezclamos los espaguetti y el tomate en la pota para que no sequen hasta servir (secreto de la Mamma).

16. Al emplatar agregamos las sardinas, la salsa y el resto de ingredientes.

¡Grazie e buono apetito!

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios