Borrar
Plato de ensalada templada de bacalao del restaurante El Acebo.
Ensalada de bacalao y bonito

Ensalada de bacalao y bonito

María Rosa Vázquez

Domingo, 25 de enero 2015, 17:35

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1.Comenzamos por el pisto asturiano pochando en aceite de oliva, y cortados muy fino, la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate.

2. Cuando tras un guiso prolongado y lento quede tierno, denso y unido, añadimos un chorro de vino blanco.

3. Dejamos que cueza y ligue quince minutos más antes de retirar.

4. En una fuente capaz y plana hacemos un lecho con la lechuga cortada en juliana y sin aliñar.

5. Disponemos una segunda capa de remolacha y zanahoria recién ralladas, mezcladas, y aliñadas con oliva.

6. Las tiras de bacalo, adecuadamente desaladas y pasadas por aceite con ajo dorado y fuego mínimo, agitando y girando la sartén sin tocarlas para que suelten su pil-pil, las colocamos seguidamente en aspa.

7. Alternamos y ribeteamos con tiras de pimientos asados del Bierzo .

8. Por último, aún caliente, acumulamos en el centro el pisto.

9. Aliñamos prudentemente con el pil-pil, adornamos con las aceitunas negras y presentamos.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios