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María Rosa Vázquez
Domingo, 25 de enero 2015, 17:35
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Elaboración
1.Comenzamos por el pisto asturiano pochando en aceite de oliva, y cortados muy fino, la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate.
2. Cuando tras un guiso prolongado y lento quede tierno, denso y unido, añadimos un chorro de vino blanco.
3. Dejamos que cueza y ligue quince minutos más antes de retirar.
4. En una fuente capaz y plana hacemos un lecho con la lechuga cortada en juliana y sin aliñar.
5. Disponemos una segunda capa de remolacha y zanahoria recién ralladas, mezcladas, y aliñadas con oliva.
6. Las tiras de bacalo, adecuadamente desaladas y pasadas por aceite con ajo dorado y fuego mínimo, agitando y girando la sartén sin tocarlas para que suelten su pil-pil, las colocamos seguidamente en aspa.
7. Alternamos y ribeteamos con tiras de pimientos asados del Bierzo .
8. Por último, aún caliente, acumulamos en el centro el pisto.
9. Aliñamos prudentemente con el pil-pil, adornamos con las aceitunas negras y presentamos.
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