Borrar
Ensalada de pulpo y nabos con vinagreta de pipas y polvo de naranjas

Ensalada de pulpo y nabos con vinagreta de pipas y polvo de naranjas

PPLL

Domingo, 25 de enero 2015, 18:23

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1. Cocinamos los tentáculos del pulpo al vapor, en un horno de convención o en una vaporera.

2. Cortamos los tentáculos longitudinalmente.

3. Los marcamos en una sartén o plancha muy caliente que queden rustidinos por fuera, 4. Cocemos los nabos al dente; estarán hechos cuando les clavemos un cuchillo de parte a parte y se deslicen suavemente.

5. Hacemos la vinagreta mezclando tres partes de aceite, dos de vinagre y las pipas peladas y tostadas.

6. Secamos al horno (doce horas a ochenta grados) las pieles de naranja cortadas cuidadosamente delgadas y luego turbinadas o molidas.

7. Ponemos un nabo pelado de pase del pulpo rustido, y tras servirlo bien caliente le añadimos ya en la mesa la vinagreta, el polvo de naranja y la sal en escamas.

Emplatado:

Ponemos las patatas fritas a la panadera de lecho. Encima van las hortalizas con las rodajas de pulpo. Antes de servir espolvoreamos pimentón dulce de La Vera.

Como vinos acompañantes resultan aconsejables un Rueda verdejo o un Somotano rosado.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios