Secciones
Servicios
Destacamos
PPLL
Domingo, 25 de enero 2015, 18:23
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Elaboración
1. Cocinamos los tentáculos del pulpo al vapor, en un horno de convención o en una vaporera.
2. Cortamos los tentáculos longitudinalmente.
3. Los marcamos en una sartén o plancha muy caliente que queden rustidinos por fuera, 4. Cocemos los nabos al dente; estarán hechos cuando les clavemos un cuchillo de parte a parte y se deslicen suavemente.
5. Hacemos la vinagreta mezclando tres partes de aceite, dos de vinagre y las pipas peladas y tostadas.
6. Secamos al horno (doce horas a ochenta grados) las pieles de naranja cortadas cuidadosamente delgadas y luego turbinadas o molidas.
7. Ponemos un nabo pelado de pase del pulpo rustido, y tras servirlo bien caliente le añadimos ya en la mesa la vinagreta, el polvo de naranja y la sal en escamas.
Emplatado:
Ponemos las patatas fritas a la panadera de lecho. Encima van las hortalizas con las rodajas de pulpo. Antes de servir espolvoreamos pimentón dulce de La Vera.
Como vinos acompañantes resultan aconsejables un Rueda verdejo o un Somotano rosado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.