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Domingo, 25 de enero 2015, 17:54
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Elaboración
1. Picamos fino el ajo y lo salteamos en aceite de oliva.
2. Añadimos los langostinos descabezados y pelados excepto la punta de la cola.
3. Cortamos las setas en láminas y las pasamos por la plancha, apenas vuelta y vuelta, antes de añadirlas a los langostinos.
4. Salteamos y sazonamos con almendra molida previamente tostada en el horno (precisan unos cinco minutos a 200º C).
5. Sobre las lechugas en base mullida colocamos los langostinos y las setas junto con el jugo y el picado de almendra.
6. Reducimos el balsámico con igual cantidad de azucar en un cacillo revolviendo incesantemente hasta que adquiera densidad.
7. Sazonamos con él la ensalada.
8. Practicamos en el solomillo unos cortes tranversales donde encajamos lascas de foie.
9. Lo colocamos en la plancha a temperatura media-alta para que selle por fuera y quede rojo y jugoso por dentro.
10. Presentamos en la misma fuente por un lado la ensalada y por otro el solomillo, que llevará, además, un trozo de foie pasado por la plancha como corona.
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