El Comercio
Gastronomía

Sopa de hígado

Sopa de hígado elaborada por Soraya González Alvarez,
Sopa de hígado elaborada por Soraya González Alvarez, / Nel Acebal

Elaboración

1. Cortamos el hígado en trozos de tamaño pequeño medio como si fuera para el ajillo.

2. El pan lo fileteamos en sopas.

3. Tendremos preparado un caldo suave de verduras tras cocer en el agua durante media hora –limpios y pelados pero sin cortar– una cebolla, un puerro, una zanahoria, dos dientes de ajo y un ramito de perejil; desechamos las verduras y colamos.

4. Ponemos a cocer las sopas de pan en el caldo.

5. En otra tartera pochamos en el oliva la cebolla y el ajo picadinos.

6. Añadimos el higado, el unto, el perejil y el pimenton dulce y picante en el grado deseado (que quede alegre).

7. Dejamos cocer uno y guisar otro al mismo tiempo cinco minutos.

8. Echamos las sopas de pan con el sofrito para que se haga junto al menos una hora cuidando no peguen.