Borrar
Jabalí guisado con patatines a la moda de nuestra Posada

Jabalí guisado con patatines a la moda de nuestra Posada

PPLL

Miércoles, 28 de enero 2015, 02:32

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1. Troceamos lomo, paleta o pierna de jabalí en tamaño de guiso;damos por sentado que partimos de una pieza correctamente cazada, serenada, limpia, congelada y descongelada para que nos proporcione su mejor sabor.

2. Ponemos a marinar los trozos con agua, vinagre de Jerez y zumo de limón en partes parecidas no menos de cinco horas.

3. Sacamos y pasamos los trozos por el grifo cerciorándonos de su total limpieza .

4. Escurridos, los adobamos con ajo, vino blanco, brandy, orégano y tomillo y sal unas doce horas.

5. Pochamos en cazuela con aceite de oliva cebolla y pimientos rojo y verde muy picadinos.

6. Añadimos los trozos de jabalí junto con el caldo del adobo.

7. Dejamos que guisen no menos de dos horas, hasta que los veamos tiernos y esponjosos, echando más vino y brandy si lo pide.

8. Cuando ya casi estén, freímos aparte patatinas en cuadradinos a fuego suave para terminarlas con un fuerte golpe de calor.

9. También salteamos setas de temporada en un poco de aceite.

10. Servimos el jabalí con la salsa flanqueado por patatas y setas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios