Secciones
Servicios
Destacamos
PPLL
Miércoles, 28 de enero 2015, 02:32
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Elaboración
1. Troceamos lomo, paleta o pierna de jabalí en tamaño de guiso;damos por sentado que partimos de una pieza correctamente cazada, serenada, limpia, congelada y descongelada para que nos proporcione su mejor sabor.
2. Ponemos a marinar los trozos con agua, vinagre de Jerez y zumo de limón en partes parecidas no menos de cinco horas.
3. Sacamos y pasamos los trozos por el grifo cerciorándonos de su total limpieza .
4. Escurridos, los adobamos con ajo, vino blanco, brandy, orégano y tomillo y sal unas doce horas.
5. Pochamos en cazuela con aceite de oliva cebolla y pimientos rojo y verde muy picadinos.
6. Añadimos los trozos de jabalí junto con el caldo del adobo.
7. Dejamos que guisen no menos de dos horas, hasta que los veamos tiernos y esponjosos, echando más vino y brandy si lo pide.
8. Cuando ya casi estén, freímos aparte patatinas en cuadradinos a fuego suave para terminarlas con un fuerte golpe de calor.
9. También salteamos setas de temporada en un poco de aceite.
10. Servimos el jabalí con la salsa flanqueado por patatas y setas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.