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Rosario ballina ballina
Miércoles, 28 de enero 2015, 02:40
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Elaboración
Para la salsa romescu:
1. Precalentamos el horno a doscientos grados.
2. Lavamos las verduras.
3. Las asamos con su piel -recubriéndolas de papel aluminio- durante veinte minutos a 170º C.
4. Una vez asadas, las pelamos e introducimos en el vaso batidor.
5. Agregamos dos cucharadas soperas de vinagre y cinco de aceite.
4. Echamos al vaso las almendras previamente tostadas en el horno, la carne hidratada de pimiento choricero, el pan tostado y la sal.
5. Trituramos y vamos añadiendo aceite y vinagre hasta conseguir una emulsión que colamos y reservamos.
Para la manzana:
1. Lavamos y pelamos la manzana.
2. Cortada en gajos la metemos en el microondas a media potencia junto con la sidra y la sal dos minutos.
3. La tapamos con film y reservamos.
Para las brochetas y el emplatado:
1. Disponemos la pieza de secreto en una tabla para cortarla en tiras de unos dos centímetros por diez.
2. Insertamos cada tira en una brocheta, la salpimentamos y planchamos con una gota de aceite.
3. Dibujamos con la salsa romescutemplada unas lagrimas en el plato.
4. Colocamos la manzana encima y las brochetas sobre ella.
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