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Miércoles, 28 de enero 2015, 19:02
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Elaboración
1) Hacemos una salsa velouté derritiendo la mantequilla en una cazuela, añadiendo la harina sin que llegue a dorar, y seguidamente el chorro de limón y el caldo o fondo de ternera.
Dejamos que cueza y espese sobre una hora.
2) Retiramos la salsa del fuego ya una vez hecha, y tras pasarla por el chino añadimos las yemas de huevo y la nata.
3) Retornamos la salsa al fuego, dejamos que reduzca unos pocos minutos y agregamos los champiñones laminados y picados. Salpimentamos.
4) Ponemos cuatro filetes de solomillo de ternera finos sobre la plancha, apenas vuelta y vuelta.
5) Colocamos en el centro de un plato ancho unas patatas panadera, primero fritas a fuego lento, retiradas y reservadas, y posteriormente sometidas a un golpe fuerte de fritura: deben quedar cremosas por dentro y crujientes por fuera.
Presentación:
Sobre las patatas ponemos el filete y cubrimos con la velouté de champiñones. Adornamos con perejil picado. A la salsa se le puede añadir un toque de nuez moscada.
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