Borrar
Vueltas de solomillo a la casera

Vueltas de solomillo a la casera

PPLL

Miércoles, 28 de enero 2015, 19:02

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1) Hacemos una salsa velouté derritiendo la mantequilla en una cazuela, añadiendo la harina sin que llegue a dorar, y seguidamente el chorro de limón y el caldo o fondo de ternera.

Dejamos que cueza y espese sobre una hora.

2) Retiramos la salsa del fuego ya una vez hecha, y tras pasarla por el chino añadimos las yemas de huevo y la nata.

3) Retornamos la salsa al fuego, dejamos que reduzca unos pocos minutos y agregamos los champiñones laminados y picados. Salpimentamos.

4) Ponemos cuatro filetes de solomillo de ternera finos sobre la plancha, apenas vuelta y vuelta.

5) Colocamos en el centro de un plato ancho unas patatas panadera, primero fritas a fuego lento, retiradas y reservadas, y posteriormente sometidas a un golpe fuerte de fritura: deben quedar cremosas por dentro y crujientes por fuera.

Presentación:

Sobre las patatas ponemos el filete y cubrimos con la velouté de champiñones. Adornamos con perejil picado. A la salsa se le puede añadir un toque de nuez moscada.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios