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Canelones de mi madre

Canelones de mi madre

Luis Antonio Alías

Jueves, 28 de enero 2016, 12:46

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Ingredientes:

Masa:

- 500 gr. de harina.

- 4 huevos, más una yema.

- sal.

Relleno:

- 200 gr. de chorizo.

- 200 gr. de carne limpia de ternera. l 200 gr. de carne limpia de pollo.

Salsa:

- 150 gr. de boletus.

- 1 vaso de caldo del cocido.

- 1 chorro de nata.

- queso manchego.

- aceite de oliva.

Elaboración:

Masa:

1. Disponemos harina y sal en forma de volcán o corona.

2. Incorporar los huevos y la yema.

3. Amasamos hasta lograr una bola elástica que no se nos pegue.

4. Cubierta con un trapín, dejamos que repose media hora.

5. Volvemos a trabajarla y estirarla. 6. La cortamos en rectángulos de similar tamaño.

7. Los cocemos en agua hirviendo durante 1 minuto para pasarlos de inmediato por agua fría.

Relleno:

1. Aprovechamos una parte del compangu de un cocido de garbanzos:chorizo, ternera y pollo.

2. Los picamos fino y mezclamos.

3. Ponemos cebolla a pochar también picadina; añadimos estas carnes y, al final, virutas de foie.

4. Retiramos y repartimos porciones del relleno por los trapinos de los canelones.

5. Los enrollamos y cerramos.

La salsa:

1. Salteamos con ajo los boletus muy picadinos.

2. Añadimos un poco de caldo del cocido y de nata y dejamos que reduzca a fuego lento.

3. Colocamos los canelones en una bandeja, cubrimos con la nata y rallamos queso manchego encima.

4. Metemos en el horno a 180º C hasta que gratinen, y servimos.

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