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Luis Antonio Alías
Jueves, 28 de enero 2016, 12:46
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Ingredientes:
Masa:
- 500 gr. de harina.
- 4 huevos, más una yema.
- sal.
Relleno:
- 200 gr. de chorizo.
- 200 gr. de carne limpia de ternera. l 200 gr. de carne limpia de pollo.
Salsa:
- 150 gr. de boletus.
- 1 vaso de caldo del cocido.
- 1 chorro de nata.
- queso manchego.
- aceite de oliva.
Elaboración:
Masa:
1. Disponemos harina y sal en forma de volcán o corona.
2. Incorporar los huevos y la yema.
3. Amasamos hasta lograr una bola elástica que no se nos pegue.
4. Cubierta con un trapín, dejamos que repose media hora.
5. Volvemos a trabajarla y estirarla. 6. La cortamos en rectángulos de similar tamaño.
7. Los cocemos en agua hirviendo durante 1 minuto para pasarlos de inmediato por agua fría.
Relleno:
1. Aprovechamos una parte del compangu de un cocido de garbanzos:chorizo, ternera y pollo.
2. Los picamos fino y mezclamos.
3. Ponemos cebolla a pochar también picadina; añadimos estas carnes y, al final, virutas de foie.
4. Retiramos y repartimos porciones del relleno por los trapinos de los canelones.
5. Los enrollamos y cerramos.
La salsa:
1. Salteamos con ajo los boletus muy picadinos.
2. Añadimos un poco de caldo del cocido y de nata y dejamos que reduzca a fuego lento.
3. Colocamos los canelones en una bandeja, cubrimos con la nata y rallamos queso manchego encima.
4. Metemos en el horno a 180º C hasta que gratinen, y servimos.
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