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Pastel de Merluza, Huevas de Trucha y Paté de Oricios con Bechamel de Piquillos

Pastel de Merluza, Huevas de Trucha y Paté de Oricios con Bechamel de Piquillos

Marga Obegero

Miércoles, 17 de febrero 2016, 13:41

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PREPARACIÓN:

Rehogas el ajo picado y el perejil, mezclas en un bol con la merluza desmenuzada y libre de piel y espinas y el paté o caviar (dejo a tu elección el grosor de los tropiezos que te quieres encontrar, a mí me gusta que se note algún trozo) y las huevas de trucha . En otro bol, semi montas la nata, añades los huevos batidos con cuidado ayudandote de la lengüeta intentando que no se te baje incorporas la mezcla de pescado anterior. Rectificas de sal, añades pimienta y espolvoreas con perejil.

Viertes en un molde que has forrado con papel vegetal, te ayudará mucho al desmoldar. Yo corto el papel en una tira en vertical y otra horizontal. Precalientas el horno a 180º e introduces al baño María 45 minutos o hasta que pinchando con un palo de brocheta o similar, salga limpio.

Acompañas con una bechamel a la que añades unos piquillos que has procesado hasta obtener una crema.

Receta de Marga Obegero "La cocina de las casinas".

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