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Luis Antonio Alías
Jueves, 3 de marzo 2016, 11:30
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Ingredientes:
- 3 chorizos.
- 3 morcillas.
- kilo de lacón.
- kilo de chosco.
- 1 hueso de jamón,
- 2 manojos de berzas.
- 250 gramos de fabes,
- 2 kilos de patatas,
- 1 oreja de cerdo.
- 200 gramos de panceta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1. El día antes ponemos a remojo en un cuenco con abundante agua les fabes, el lacón y el hueso de jamón.
2. A la mañana siguiente echamos todos los ingredientes a excepción de las berzas y las patatas en una pota y los cubrimos con agua fría.
3. Llevamos el agua a hervor, desespumamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza lento sobre una hora y cuarto.
4. Picamos menudas las berzas que hervimos por separado.
5. Las escurrimos y las añadimos a la olla junto con las patatas peladas y escachadas cuando se cumpla la hora y cuarto.
6. Una vez añadidas recuperamos el hervor y dejamos que siga el guiso lento otros tres cuartos de hora.
7. Unos minutos antes de retirar y de dejar que repose un rato, vertemos un refrito de ajo y pimentón y meneamos la pota por las asas.
8. A la hora de servir, partimos y presentamos en una fuente los embutidos, el lacón, el chosco , la panceta y la oreja;y usamos un recipiente hondo para las berzas, las patatas, les fabes y el caldo
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