Borrar
Cochinillo confitado

Cochinillo confitado

Luis Antonio Alías

Jueves, 17 de marzo 2016, 12:15

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ingredientes:

- 1/2 cochinillo.

- 2 litros de aceite de girasol.

- 1 cabeza de ajo.

- Pimienta rosa.

- Pimienta verde. l Tomillo fresco.

- Romero fresco.

Salsa:

- 2 dientes de ajo.

- 1 cebolla.

- 100 gramos de piñones.

- 1 manzana.

- 2 clavos de olor l 1/2 barra de chocolate blanco

Elaboración:

1. Sazonamos el cochinillo con las pimientas.

2. Lo metemos en una pota grande con la piel para arriba.

3. Cubierto por los tres litros de aceite de girasol, lo acompañamos con la cabeza de ajos partida por la mitad y las ramas de tomillo y romero.

4. Dejamos que confite muy suave, (apenas unas pequeñas burbujas) durante tres horas y media.

5. Lo sacamos ya muy tiernín y deshuesamos en migas guardando la piel.

6. Colocamos y prensamos la carne formando un bloque con la piel ocupando la capa inferior.

7. Metemos el bloque en la nevera hasta que el conjunto quede sólidamente cuajado por la grasa.

8. De nuevo en la encimera cortamos cuatro raciones.

9. Justo antes de servir lo calentamos y doramos pasándolo diez minutos por el horno a 180ºC.

10. Aparte preparamos una salsa pochando dos dientes de ajo y media cebolla.

11.Añadimos los piñones, la manzana pelada y asada, los clavos de olor y el chocolate blanco, y trituramos.

12. Acompañamos el taco con esta salsa y (en temporada)arándanos.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios