Secciones
Servicios
Destacamos
Miguel Llano
Jueves, 12 de mayo 2016, 11:51
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Ingredientes:
- 4 alcachofas frescas
- 1 bote de alcachofas en aceite
- 8 gambas rojas
- Ajo negro y blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de sidra
- Rabanitos frescos
- 100 g de jamón de asturcelta
- Maltosec (espesante de tapioca)
- La grasa del jamón
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas hasta dejar el corazón, reservando las capas que están justamente antes de este para elaborar chips. Cortamos en vertical los corazones y conservamos todo en agua fría y perejil. Pelamos las gambas y salteamos las cabezas en aceite bien caliente, añadimos un poco de brandy. Trituramos bien y pasamos por el chino, salpimentamos. Escurrimos el líquido de las alcachofas de bote y las partimos también verticalmente como para hacer un carpaccio. Hacemos una vinagreta con el ajo negro, el blanco, el aceite y el vinagre de sidra. Reservamos. Extraemos por calentamiento el aceite de la grasa del jamón. Mezclamos con un poco del aceite del bote de las alcachofas y con el maltosec hasta obtener la textura deseada. Freímos el jamón en láminas finas hasta que quede bien crujiente, lo secamos, lo trituramos y lo añadimos a esta mezcla. Removemos bien. Pasamos las alcachofas por la plancha. Salteamos las gambas. Freímos las laminas de alcachofas en aceite bien caliente, secamos el aceite sobrante y salamos. Laminamos los rabanitos frescos. Finalmente, colocamos según la fotografía.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.