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Longaniza de Avilés rellena

Longaniza de Avilés rellena

Luis Antonio Alías

Jueves, 12 de mayo 2016, 11:49

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Ingredientes:

Para 2 comensales:

- 1 longaniza de Avilés

- 80 gramos de queso La Peral

- 80 gramos de compota de manzana

- 80 gramos de cebolla caramelizada.

- 1 patata

- 150 mililitros de nata liquida

- Aceite de oliva

- Aceite de pimentón y de perejil

- Sal y pimienta

Elaboración:

1. Cocemos la longaniza en agua con un chorro de sal y pimienta (se puede añadir una hoja

de laurel o especias al gusto).

2. Una vez bien cocida (sobre media hora)se reserva.

3. En el agua de la longaniza cocemos la patata pelada.

4. Cortamos la longaniza en cuatro o cinco trozos iguales.

5. Con un descorazonador vaciamos la pulpa central de la longaniza cuidando no romper los laterales, y dejamos algo de base en cada trozo.

6. Rellenamos estos trozos con un poquito de compota de manzana y de queso de La Peral.

7. Cerramos con la cebolla caramelizada.

8. Colocados los trozos en una fuente, los metemos al horno con un chorro de aceite 10 minutos a 200ºC.

9. En un cazo echamos la patata, la carne del corazón de la longaniza, un chorrito de nata, sal y pimienta. 10. Lo trituramos con la batidora y cocinamos a fuego mínimo unos siete minutos hasta obtener una crema suave y espesa.

11. Presentamos los trozos de longaniza de pie, sobre una base de patata, y decoramos finalmente con los aceites de pimentón y perejil.

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