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Luis Antonio Alías
Jueves, 12 de mayo 2016, 11:49
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Ingredientes:
Para 2 comensales:
- 1 longaniza de Avilés
- 80 gramos de queso La Peral
- 80 gramos de compota de manzana
- 80 gramos de cebolla caramelizada.
- 1 patata
- 150 mililitros de nata liquida
- Aceite de oliva
- Aceite de pimentón y de perejil
- Sal y pimienta
Elaboración:
1. Cocemos la longaniza en agua con un chorro de sal y pimienta (se puede añadir una hoja
de laurel o especias al gusto).
2. Una vez bien cocida (sobre media hora)se reserva.
3. En el agua de la longaniza cocemos la patata pelada.
4. Cortamos la longaniza en cuatro o cinco trozos iguales.
5. Con un descorazonador vaciamos la pulpa central de la longaniza cuidando no romper los laterales, y dejamos algo de base en cada trozo.
6. Rellenamos estos trozos con un poquito de compota de manzana y de queso de La Peral.
7. Cerramos con la cebolla caramelizada.
8. Colocados los trozos en una fuente, los metemos al horno con un chorro de aceite 10 minutos a 200ºC.
9. En un cazo echamos la patata, la carne del corazón de la longaniza, un chorrito de nata, sal y pimienta. 10. Lo trituramos con la batidora y cocinamos a fuego mínimo unos siete minutos hasta obtener una crema suave y espesa.
11. Presentamos los trozos de longaniza de pie, sobre una base de patata, y decoramos finalmente con los aceites de pimentón y perejil.
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