Borrar
Cochinillo con arándanos

Cochinillo con arándanos

Luis Antonio Alías

Jueves, 19 de mayo 2016, 12:57

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ingredientes para dos comensales:

- 1/2 Cochinillo

- 1/2 litro de zumo de naranja recién exprimido

- 5 clavos de olor

- 1 cucharada de azúcar

- 100 gramos de arándanos

- 2 litros de aceite de girasol

- Agua

- Sal

Elaboración:

1. Bañamos la mitad de un cochinillo en dos litros de agua fría con doscientos gramos de sal, cuidando de que quede sumergido en todo momento.

2. Lo sacamos y secamos.

3. Seguidamente lo volvemos a sumergir, esta vez en dos litros de aceite de girasol, cuidando de nuevo que quede bien cubierto.

4. A fuego muy bajo lo confitamos al menos durante cuatro horas, asegurándonos de su total terneza antes de sacarlo.

5. Una vez confitado el cochinillo, se dora a 250 grados centígrados en el horno durante quince minutos, con la piel hacia arriba, hasta que tome color granate cobrizo.

6. Mientras tanto exprimimos las naranjas necesarias para lograr medio litro de zumo de naranja.

7. Ponemos el zumo al fuego con la cucharada de azúcar disuelta, y dejamos que reduzca hasta conseguir que adquiera textura de sirope.

8. Entonces añadimos a la reducción los cinco clavos molidos y la reservamos.

9. Emplatamos el cochinillo y lo bañamos con la reducción de zumo de naranja.

10. Por compañía y adorno distribuimos los arándanos.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios