Borrar
Pumarada

Pumarada

Luis Antonio Alías

Jueves, 25 de agosto 2016, 13:11

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ingredientes:

- Para la compota: 1 botella de sidra, 250 gr. de azúcar, la piel de un limón, media manzana asturiana y canela en rama.

- Para el sorbete: dos manzanas Granny Smith, dos limones, 250 ml. de sidra natural, 180 gr. de azúcar blanquilla y dos cucharadas de azúcar invertido (evitará la cristalización).

- Para las bolitas: 1 cucharada sopera de azúcar, un dado de mantequilla, una manzana ácida.

Elaboración:

Por un lado, elaboramos una compota tradicional con los ingredientes reflejados. Por otro, hacemos un sorbete de manzana ácida y sidra troceando las manzanas y las sumergimos enun vaso de sidra y zumo de limón, tapado y a congelar un par de horas. Por otra parte, hacemos un almíbar espeso con el resto de la sidra y el azúcar. Cuando esté frío, lo mezclamos con la manzana congelada y el azúcar invertido y trituramos.

Pasamos al congelador removiendo cada cierto tiempo. Después, preparamos un caramelo, al que añadiremos un dado de mantequilla y así saltear y glasear unas bolitas de manzana ácida que le dará un toque divertido al postre. Para decorar emplearemos una manzana caramelizada.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios