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Luis Antonio Alías
Jueves, 25 de agosto 2016, 13:11
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Ingredientes:
- Para la compota: 1 botella de sidra, 250 gr. de azúcar, la piel de un limón, media manzana asturiana y canela en rama.
- Para el sorbete: dos manzanas Granny Smith, dos limones, 250 ml. de sidra natural, 180 gr. de azúcar blanquilla y dos cucharadas de azúcar invertido (evitará la cristalización).
- Para las bolitas: 1 cucharada sopera de azúcar, un dado de mantequilla, una manzana ácida.
Elaboración:
Por un lado, elaboramos una compota tradicional con los ingredientes reflejados. Por otro, hacemos un sorbete de manzana ácida y sidra troceando las manzanas y las sumergimos enun vaso de sidra y zumo de limón, tapado y a congelar un par de horas. Por otra parte, hacemos un almíbar espeso con el resto de la sidra y el azúcar. Cuando esté frío, lo mezclamos con la manzana congelada y el azúcar invertido y trituramos.
Pasamos al congelador removiendo cada cierto tiempo. Después, preparamos un caramelo, al que añadiremos un dado de mantequilla y así saltear y glasear unas bolitas de manzana ácida que le dará un toque divertido al postre. Para decorar emplearemos una manzana caramelizada.
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