El Comercio

Gastronomía

Adobu al estilo Casa Lin

Adobu al estilo Casa Lin

Ingredientes:

- 1 cinta de lomo adobado fresco de kilo a kilo y medio.

- 1 cabeza de ajos.

- 1 ramín de perejil.

- Especias al gusto.

- 4 pimientos del piquillo con su jugo.

- Aceite de oliva virgen extra.

- Sal

Elaboración:

1. Adobamos la cinta con el pimentón dulce (y mezcla de picante al gusto), el ajo, el perejil y las especias (orégano, tomillo, pimienta en grano, etc) durante, al menos, un par de día;puede hacerse bien en seco, bien añadiendo también vino blanco.

2. Terminado el tiempo de adobo sacamos la cinta.

3. La cortamos en rodajas gruesas para, seguidamente, cortar a su vez las rodajas en tacos.

4. En una sartén echamos un chorro

de oliva virgen extra, ajo muy picadino y el jugo de unos pimientos del piquillo.

5. Freímos los tacos a fuego lento hasta que los veamos hechos, reservando los últimos minutos a dorarlos poniendo la llama al máximo (que queden tiernos y jugosos por dentro y ligeramente crujientes por fuera).

6. Al tiempo que hacemos los tacos revolvemos y ligamos su salsa.

6. Los servimos acompañados de patatas fritas.