El Comercio

Gastronomía

Tomate con mejillones a la chalana

Tomate con mejillones a la chalana

Ingredientes:

- 7 tomates enteros

- 2 cebollas rojas

- 100 g de maíz dulce

- Una rama de cilantro

- 20 mejillones

- Ají amarillo (1 cucharada)

- Leche de tigre (8 g de ají limo, 60 g de lomo de pescado blanco, 60 g de zumo de lima, 60g de caldo de pescado)

- Zumo de 6 limas

- Sal

- Salsa inglesa

- Aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos y vaciamos cuatro de los tomates. El resto los picamos en cuadraditos.Por otro lado picamos la cebolla roja finamente en ‘brunoise’. En un bol, preparamos el mejillón junto a la cebolla, el ají amarillo, el maíz y el tomate en cuadraditos.Echamos a continuación un chorrito de leche de tigre que habremos elaborado mezclando los ingredientes indicados: el ají limo, el lomo de pescado, el zumo de lima y el caldo de pescado. Añadimos zumo de lima, aceite de oliva y un poco de salsa inglesa. Removemos todo, probamos y ponemos a punto de sal.Con esta mezcla rellenamos los tomates que hemos vaciado al principio de la receta. Y listo para comer.