El Comercio

Gastronomía

Ensalada asesina de calabaza

Ensalada asesina de calabaza

Ingredientes:

- Una calabaza

- 5 tomates cherry asados

- 20 g de crema de guisantes y menta

- 5 cuadraditos de manzana osmotizada en romero

- 20g de tierra de queso de cabra

- 5 bastones de lima confitada

- 10 g de polvo de trompeta de los muertos

- 6 pipas de calabaza

- 5 g de caviar cítrico

- ’Sangre’ de remolacha

Elaboración:

Envolvemos la calabaza en papel de aluminio y la asamos diez minutos a 180 grados. Abrimos y retiramos las pepitas y secamos. Por otro lado bañamos los tomates en almíbar y los metemos al horno durante cinco minutos a 180 grados. Para la crema de guisantes primero los cocemos y después los trituramos junto con unas hojas de menta. Para la manzana cortamos unos dados y añadimos almibar y romero.Reservamos.Para el polvo de setas las secamos y las trituramos. Una vez que tenemos todas las preparaciones pasamos al montaje del plato. La idea es conseguir un resultado final lo más terrorífico posible, añadiendo elementos como una sierra en vez de un plato que nos haga de vajilla para la ocasión. Disponemos todos los elementos cuidadosamente dentro de la mitad de la calabaza vaciada y decoramos con la ‘sangre’ de remolacha, o sea su pulpa, simulando que hemos cometido uno o dos asesinatos durante el proceso.