El Comercio

Gastronomía

Frixuelos amariscados

Frixuelos amariscados

Ingredientes:

Salsa:

- 1/2 cebolla picada

- 8 yemas grandes de espárragos

- 8 gambas

- 2 huevos cocidos

- 1 chorrín de oliva

Bechamel:

- 120 gr de harinal 80 gramos de mantequilla

- 0’4 litros de leche

- 1 pizca de sal

Frixuelos:

- 2 huevos

- 1/4 de leche

- 100 grs de harina

- 1 pizca de sal

- 1 pizca de perejil

Relleno:

1. Picamos la cebolla muy fina.

2. La ponemos en una pota con el aceite a pochar.

3. Ya pochada agregamos las gambas peladas, los espárragos y el huevo cocido, todo picado fino.

4. Dejamos cocer durante cuatro minutos removiendo.

Bechamel:

1. Derretimos la mantequilla y agregamos la harina.

2. Removemos despacio.

3. Agregamos poco a poco la leche y dejamos que cueza.

4. Tras esto añadimos el relleno y mantenemos la cocción otros dos minutos vertiéndolo en una fuente.

Frixuelos:

1. Reunimos todos los ingredientes en un bol y los batimos muy bien.

2. Una vez batido, lo echamos en una sartén embadurnada con aceite caliente y confeccionamos los frixuelos.

3. Seguidamente los rellenamos y envolvemos.

Salseado y presentación:

1. Cocemos ½ cebolla y la cascara de las gambas.

2. Despues de cocido lo trituramos, colamos y salseamos.

3. Emplatamos y decoramos con crujiente de puerro y perejil frito.