El Comercio

Gastronomía

Langostinos del infierno con salmón y noodles

Langostinos del infierno con salmón y noodles

Ingredientes:

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 cucharadita de pasta de chili

- Un poco de coñac

- Cabezas de langostinos

- 1/2 litro de caldo de pescado

- 100 g de salmón

- 5 langostinos

- 100 g de noodles

- Cilantro y cebolla roja

- Zumo de lima

Elaboración:

Preparamos el caldo de langostinos rehogando el ajo, la cebolla y la pasta de chili durante unos 5 o 10 minutos. Añadimos las cabezas y ponemos a fuego fuerte cinco minutos más. Añadimos el coñac y flambeamos.Incorporamos el caldo de pescado y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente. Trituramos y colamos.Salpimentamos y reservamos.Cocemos los noodles y reservamos. Cortamos los langostinos y el salmón en dados. Calentamos el caldo de langostinos, añadimos los noodles, el salmón y los langostinos.Cocemos todo junto durante dos minutos más. Terminamos remantando la jugada con la cebolla roja, el cilantro y el zumo de lima.