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Gastronomía

Merluza rellena al Panduku

Merluza rellena al Panduku

Ingredientes:

- 4 lomos de merluza (unos 200 gr. la unidad)

- 2 huevos

- 50 gr. de harina.

- 1 pizca de perejil

- 16 mejillones

- 2 patatas grandes

Para la salsa: Aceite.

- Media cebolla.

- 6 dientes de ajo

- 1 guindilla

- Harina

- Caldo de los mejillones.

Para el relleno:

- 2 huevos

- 12 langostinos pequeños

- 2 piquillos

- 1 ramina de perejil.

- Aceite y sal.

Elaboración:

1. Sofreímos los ajos junto con la cebolla, todo en picada fina.

2. Añadimos la guindilla.

3. Antes de que este fondo llegue a dorar demasiado, vertemos el caldo de los mejillones previamente abiertos al vapor en pota cerrada y fuego vivo con un vaso de agua. .

4. Revolvemos, echamos la harina y seguimos revolviendo hasta lograr una salsa ligera pero con cuerpo.

5. La rectificamos de sal, pasamos por el chino y reservamos.

Para el relleno:

1. Calentamos aceite en una sartén donde ponemos los langostinos (cortados en trocinos) y los pimientos del piquillo.

2. Una vez doren echamos huevos batidos y elaboramos un revuelto.

3. Quitamos la piel a los lomos de merluza y los abrimos en cachopo sin llegar a separar uno de sus extremos.

4. Salamos, añadimos el relleno y los cerramos a modo de libro.

5. Los rebozamos en harina y huevo y freímos con poco aceite hasta que queden bien dorados.

6. Cubrimos con la salsa marinera y disponemos patatas cortadas en panadera fina.

7. Dejamos dos minutos de hervor suave.

8. Presentamos en fuente, con la salsa y la patata panadera alrededor.