El Comercio

Gastronomía

Perlas de Kerala

Perlas de Kerala

Ingredientes:

- 200 g de azúcar

- 1 estrella de badian

- Agua de rosas

- 4 bayas de cardamomo

- 120 g de leche en polvo

- 1 cuchara de sémola de trigo, otra de levadura y dos más de harina

- Mantequilla

- 80 cl de leche

- Aceite de girasol

Elaboración:

Se vierte el azúcar en una olla con agua y la estrella de badiana.Se lleva a ebullición. Tras 5 minutos se apaga el fuego y se añade un chorrito de agua de rosas. Se machacan los granos de las bayas de cardamomo en un mortero. En un cuenco se mezcla: la leche en polvo, los granos de cardamomo machacados, la semóla de trigo, la levadura y la harina. Se añade mantequilla fundida y se trabaja incorporadno la leche. Se divide en partes iguales formando bolitas y se ponen a freír en aceite a 200º. Una vez escurridas y secadas en sumergen en sirope de agua de rosas.