El Comercio

Gastronomía

Zaalouk de berenjenas

Zaalouk de berenjenas

Ingredientes:

- 2 berenjenas

- 3 tomates

- 40g de acetinas negras deshuesadas

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas de pimentón dulce

- 1/2 cucharada de comino molido

- 1 manojo pequeño de perejil

- 1/2 limón

- Aceite de oliva

- Pimienta y sal

Elaboración:

Lavar las berenjenas, quitar el pedúnculo y cortar en dados de un centímetro. Hervir en abundante agua con sal durante 15 minutos. Escurrimos. Mientras, en una sartén calentamos cuatro cucharadas de aceite.Añadimos los tomates troceados sin piel, el ajo picado fino, el perejil, el comino, el pimentón, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Removemos bien el conjunto y sofreímos cinco minutos sin dejar de remover. Añadimos las berenjenas cocidas y cocinamos 20 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos aceitunas.Servir frío.