El Comercio

Gastronomía

Fabes verdes, sepia y manitas

Fabes verdes, sepia y manitas

Ingredientes:

- 400 g de fabes frescas

- 4 cebollas

- 1 tomate

- 1 sepia

- 1 manita de cerdo

- Brotes de guisante

- 1 litro de fumet

- ½ vaso de vino blanco

- 2 cucharadas de tomate

Elaboración:

Estofamos les fabes con cebolla y tomate hasta que casi estén hechas. Partimos la sepia a la mitad y envolvemos en film, congelamos y cortamos con cortafiambres.

La otra media y el tentáculo lo guisamos con cebolla y ajo. Pasamos la sepia por aceite y añadimos al sofrito junto al tomate y el vino. Cuando casi está, le adicionamos el fumet y la tinta de calamar y unimos con las fabes. Dejamos reposar. Cocemos las manitas, deshuesamos s y damos forma de galleta.La tostamos. Planchamos los tallarines.