El Comercio

Gastronomía
Tarta de chocolate exprés

Tarta de chocolate exprés

  • Mama papillon cumple tres añitos y quiere celebrarlo con esta deliciosa tarta de chocolate

Hace tres años que un sueño se hizo realidad, tener un Blog de cocina. Y la verdad, cada año que pasa, estoy más contenta de haberlo hecho. Tener un Blog supone saber asumir cierta responsabilidad dentro de un orden de prioridades, y dedicarle tiempo, mucho tiempo. Detrás de cada una de las recetas que veis hay sacrificios, pero también mucha satisfacción.

¿Lo celebramos juntos? Hoy pongo yo la tarta :)

Preparación:

Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.

Forramos el molde donde vayamos a hacer la tarta y cubrimos el fondo y los laterales del molde con la galleta. Reservamos en la nevera.

Diluimos los sobres de cuajada en un poco de leche. Reservamos.

Ponemos en un cazo la leche restante, el queso crema, el chocolate y el azúcar.

Cuando comience a hervir la mezcla incorporamos la cuajada diluida y removemos constantemente hasta que de nueva rompa a hervir la mezcla. Retiramos del fuego y pasamos por un colador a otro recipiente (para asegurarnos de que no quedan grumos).

Vertemos la mezcla sobre el molde con la galleta. Esperamos a que atempere y la metemos a la nevera durante 2-3 horas (si es de un día para otro, mejor).

Receta de Iris Alonso "Mama Papillón".

.