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Luis Antonio Alías
Jueves, 29 de diciembre 2016, 10:58
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Ingredientes para 4/6 comensales:
- 500 gramos de garbanzos
- 600 gramos de morcillo ternera
- 300 gramos de falda de ternera
- 4 zancas de pollo
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 trozo de panceta
- 1 repollo
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 3 patatas
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de rodilla de ternera
- 1 hueso de caña
- 1 hueso de espinazo
- Sal
Elaboración:
1. Dejamos en remojo los garbanzos doce horas antes.
2. Colocamos todas la carnes (bien lavada y limpia)y los huesos en la pota y los cubrimos con agua fría.
3. Cuando el agua hierva ponemos el fuego suave y retiramos la espuma con espumadera.
4. Echamos entonces los garbanzos escurridos.
5. También retiramos los huesos y añadimos el repollo cortado en trozos, el puerro sin tierra alguna (la parte blanca), las patatas y las zanahorias lavadas, peladas, y troceadas a conveniencia.
6. En potina aparte ponemos a cocer el chorizo y la morcilla con algunos pinchazos para evitar nos aporten grasa de más.
7. Si viéramos que el caldo siempre justo por encima de todos los ingredientes baja demasiado, agregaríamos agua.
8. Transcurridas un par de horas más o menos, cuando los garbanzos ya se noten tiernos, corregimos de sal, retiramos el caldo con un cucharón (sin romper el hervor suave) y agregamos a los garbanzos el chorizo y la morcilla.
9. Mantenemos los garbanzos, las verduras y las carnes con la humedad restante hasta probar y comprobar el punto óptimo.
10. Servimos las carnes y los garbanzos en bandejas separadas.
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