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Bacalao con boletus y algas

Bacalao con boletus y algas

Luis Antonio Alías

Jueves, 12 de enero 2017, 17:22

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Ingredientes para 4 personas:

- 4 lomos de bacalao de 250 gramos cada uno

- 4 boletus pequeños (tamaño tapon de cava)

- 2 dientes de ajo

- 1 manojo de algas

- 1 chorro de

- ceite de oliva virgen

- Sal

Elaboración:

1. Desalamos el bacalao en agua fria durante al menos 48 horas.

2. Le cambiamos el agua cada seis horas:debe mantenerse siempre fresco, en la nevera por ejemplo, y nos preocuparemos que el agua de cada cambio esté siempre a la misma baja temperatura.

3. Ya desalado envasamos en un recipiente apropiado el bacalao junto con los boletus troceados y previamente limpios (usemos un paño y nunca agua o se hincharán).

4. Les incorporamos el ajo y el aceite.

5. Lo cocemos al vapor unos cuatro minutos.

6. Seguidamente extraemos el liquido.

7. También trituramos los boletus.

8. En una cazuela con un chorrín de aceite ponemos el bacalao y hacemos lentamente un pil-pil con los boletus triturados.

9. Al emplatar añadimos al manojo de algas fritas en aceite muy caliente hasta dejarlas un punto crujientes.

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