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Luis Antonio Alías
Jueves, 12 de enero 2017, 17:22
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Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de bacalao de 250 gramos cada uno
- 4 boletus pequeños (tamaño tapon de cava)
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de algas
- 1 chorro de
- ceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
1. Desalamos el bacalao en agua fria durante al menos 48 horas.
2. Le cambiamos el agua cada seis horas:debe mantenerse siempre fresco, en la nevera por ejemplo, y nos preocuparemos que el agua de cada cambio esté siempre a la misma baja temperatura.
3. Ya desalado envasamos en un recipiente apropiado el bacalao junto con los boletus troceados y previamente limpios (usemos un paño y nunca agua o se hincharán).
4. Les incorporamos el ajo y el aceite.
5. Lo cocemos al vapor unos cuatro minutos.
6. Seguidamente extraemos el liquido.
7. También trituramos los boletus.
8. En una cazuela con un chorrín de aceite ponemos el bacalao y hacemos lentamente un pil-pil con los boletus triturados.
9. Al emplatar añadimos al manojo de algas fritas en aceite muy caliente hasta dejarlas un punto crujientes.
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