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Salmón chorillana

Salmón chorillana

MARIO CÉSPEDES

Jueves, 19 de enero 2017, 12:14

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Ingredientes:

- 1 kilo de salmón limpio, desespinado y racionado

- 2 cebollas en gajos

- 1 ají amarillo en juliana

- Para la mantequilla: 250 g de mantequilla,25 g de ají panka, 1 rama de huacatay

- Zumo de 3 limas

- 8 patatinos

- Salsas de soja y teriyaki

- Cilantro y hojas de banano

- 16 colas de langostino

Elaboración:

Cocinaremos en una parrilla o, en su defecto, en una plancha.Lo haremos utilizando como base las hojas de banano, que nos darán los aromas que buscamos.En primer lugar prepararemos la mantequilla de ají panca y huacatay. Para ello picamos bien todos los ingredientes, atemperamos la mantequilla y después mezclamos hasta que todo esté bien repartido. Por otro lado cocemos los patatinos y pelamos. También limpiamos y desespinamos el salmón, que racionaremos para cuatro comensales después de haberlo marinado durante unos tres minutos en un chorro de soja y un chorro de teriyaki, zumo de lima y cilantro. Colocamos el pescado en las hojas y esperamos que se vaya cociendo, manteniéndolo siempre poco hecho.Solo buscamos que coja el aroma del banano y de la parrilla. Echamos las patatas picadas encima y la mantequilla sobre la mezcla. En cuanto la mantequilla comience a calentar añadimos la base del marinado del salmón y mezclamos.Añadimos la cebolla y el ají amarillo. Presentamos las colas de los langostinos sobre las patatas y presentamos según fotografía, aprovechando las propias hojas del banano con cuidado de no quemarse.

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