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Urgente «Cuando llegué abajo y vi las llamas, se me vino el mundo encima»
Cocido con androlla

Cocido con androlla

Luis Antonio Alías

Jueves, 9 de febrero 2017, 12:56

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Ingredientes para 6 comensales:

- 300 gramos de garbanzos

- 300 gramos de patatas

- 300 gramos de lacón salado

- 200 gramos de panceta

- 2 chorizos

- 2 orejas saladas

- 3 rabos de cerdo salados

- 2 androllas

- 2 zanahorias

- 1 hueso de jamón

- 1 repollo

- 1 chorrín de de aceite de Oliva

- Sal

Elaboración:

1. Dejamos a remojo toda la noche y en agua templada los garbanzos, junto con el hueso de jamón.

2. En otro recipiente ponemos igualmente a desalar el lacón, las orejas y los rabos durante las mismas horas (sobre doce)con, al menos, un cambio de agua.

3. Al hacer el cocido escurrimos los garbanzos, ponemos la olla al fuego vivo y cuando el agua temple un poco añadimos los garbanzos y las zanahorias.

4. Cuando empiece el agua a hervir quitamos espumas e impurezas y dejamos cocer con viveza.

5. Pasados unos diez minutos añadimos las androllas, el lacón, las orejas y los rabos.

6. Ponemos entonces el fuego al mínimo y dejamos que guise muy lentamente durante dos horas.

7. A las dos horas, manteniendo la cocción, agregamos los chorizos y las patatas cortadas en cachelos.

8. En cuanto las patatas estén tiernas retiramos la olla del fuego para que repose.

9. Aparte cocemos en agua con sal y aceite de oliva el repollo cortado en juliana unos veinte minutos;luego lo escurrimos y reservamos.

10. Presentamos en dos fuentes distintas y con orden los ingredientes:una llevará el compango troceado;otra los garbanzos, las patatas y el repollo.

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