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Luis Antonio Alías
Jueves, 9 de febrero 2017, 12:56
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Ingredientes para 6 comensales:
- 300 gramos de garbanzos
- 300 gramos de patatas
- 300 gramos de lacón salado
- 200 gramos de panceta
- 2 chorizos
- 2 orejas saladas
- 3 rabos de cerdo salados
- 2 androllas
- 2 zanahorias
- 1 hueso de jamón
- 1 repollo
- 1 chorrín de de aceite de Oliva
- Sal
Elaboración:
1. Dejamos a remojo toda la noche y en agua templada los garbanzos, junto con el hueso de jamón.
2. En otro recipiente ponemos igualmente a desalar el lacón, las orejas y los rabos durante las mismas horas (sobre doce)con, al menos, un cambio de agua.
3. Al hacer el cocido escurrimos los garbanzos, ponemos la olla al fuego vivo y cuando el agua temple un poco añadimos los garbanzos y las zanahorias.
4. Cuando empiece el agua a hervir quitamos espumas e impurezas y dejamos cocer con viveza.
5. Pasados unos diez minutos añadimos las androllas, el lacón, las orejas y los rabos.
6. Ponemos entonces el fuego al mínimo y dejamos que guise muy lentamente durante dos horas.
7. A las dos horas, manteniendo la cocción, agregamos los chorizos y las patatas cortadas en cachelos.
8. En cuanto las patatas estén tiernas retiramos la olla del fuego para que repose.
9. Aparte cocemos en agua con sal y aceite de oliva el repollo cortado en juliana unos veinte minutos;luego lo escurrimos y reservamos.
10. Presentamos en dos fuentes distintas y con orden los ingredientes:una llevará el compango troceado;otra los garbanzos, las patatas y el repollo.
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