El Comercio
Gastronomía

Tortilla de patata

Tortilla de patata

Ingredientes:

- 1,5 kilos de patatas medianas

- 14 huevos

- Dos cucharadas soperas de cebolla en puré

- Media cucharada de ajo en puré

- Sal

- Aceite de girasol

Elaboración:

1. La fritura: Freimos la patata en abundante aceite de girasol muy caliente.Siempre al máximo y removiendo.

2. El ajo: Al 80% de la fritura añadimos media cucharada de postre de ajo triturado en batidora.

3. La cebolla: Tras un minuto, añadimos dos cucharadas de cebolla triturada. Terminamos de freír.

4. Escurrir: Escurrimos por completo.Añadimos los huevos batidos y calentamos al máximo la sartén con aceite.

5. Freir: Retiramos el aceite y echamos la mezcla sin parar de mover la sartén. Mínimo fuego y damos la vuelta.

6. Reposo: Damos la vuelta y retiramos. Golpeamos ligeramente. Tras varios minutos cortamos.

Recibe nuestras newsletters en tu email

Apúntate