El Comercio
Gastronomía

La xarda cuaresmal de Doña Carmen

La xarda cuaresmal de Doña Carmen

Ingredientes:

- 4 xardas de cuatrocientos gramos unidad

- 1 pimiento verde

- 1 cebolla

- 2 patatas grandes

- 1 calabacín

- 8 tomates pequeños o cherry

- 1 hoja de laurel

- 1 cucharada de pimentón

- 1 chorro de vino blanco

- Aceite de oliva extravirgen

- Sal

Elaboración:

1. Limpiamos, evisceramos y desespinamos las xardas abriéndolas por un lateral pero dejándolas luego cerradas y enteras.

2. Picamos las verduras en juliana gruesa.

3. Las pochamos en un chorrín de aceite de oliva.

4. Pelamos y cortamos laspatatas en panadera.

5. Las pochamos en sartén aparte igual que las verduras y las reservamos.

6. Cuando ya tengamos pochadas las verduras les echamos el pimentón, el vino blanco (revolvemos) y el laurel.

7. Dejamos que esta salsa guise a fuego muy suave unos cinco minutos.

8. Disponemos las xardas sobre esta salsa y las introducimos en el horno apenas quince minutos a 180ºC.

9. Las sacamos ya dispuestas para emplatar.

10. Montamos por plato un milhojas que disponga una patata panadera, un poco de verdura, otra patata, otro poco de verdura, y una tercera capa igual, colocando la xarda de remate.

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