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Luis Antonio Alías
Viernes, 28 de abril 2017, 17:50
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Ingredientes para 2 comensales:
- 250 gramos de pixín negro.
- 50 gramos de pulpín de roca.
- 2 dientes de ajo negro.
- 1/2 cebolla.
- 15 centilitros de cerveza Scone blonde ale.
- 30 centilitros de fumé de pescado.
- Aceite de oliva extravirgen.
Elaboración:
1. Caramelizamos la cebolla en su propio azúcar, cortándola y pochándola muy lentamente durante una media hora sin dejar de revolver hasta que adquiera un color dorado oscuro, pero vigilando que jamás queme (para evitarlo añadamos un chorrín de agua).
2. Ya caramelizada, sofreímos con ella el ajo el ajo picado fino en aceite caliente y a fuego vivo.
3. Seguidamente distribuimos y rehogamos el pulpín cocido a la manera habitual y cortado en taquinos o rodajas.
4. Ytras el pulpo agregamos el pixín cortado en cuatro medallones.
5. Sin dejar de mover y rehogar los ingredientes en todo momen to, vertemos la cerveza, dejamos que reduzca unos minutos, y rectificamos con el fumet para conseguir un caldo denso y consistente.
6. Sazonamos al gusto... ¡Y a disfrutarlo!
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