El Comercio
Gastronomía

Bonito estilo Calea

Bonito estilo Calea

Ingredientes para 4 personas:

- 4 tueras de bonito sobre 250 gramos c/u

- 2 cebollas.

- 8 dientes de ajo.

- 1 ramín de perejil.

- 1/2 pimiento rojo.

- 1/2 pimiento verde.

- Tinta natural de calamar.

- 1 vaso de agua.

- 1 vaso de vino blanco.

- 1 cucharada sopera de harina.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- 4 pocillos de arroz de grano corto.

- 1 guindilla

Elaboración:

1. Picamos muy fina la cebolla, el ajo y el perejil.

2. Los pimientos los cortamos en cuadradinos pequeños.

3. Hacemos en una cazuela, a fuego lento, un sofrito con las verduras.

4. Ya pochadinas añadimos la harina dándole unas vueltas, y seguidamente los vasos de agua y de vino blanco.

5. También la tinta de calamar.

6. Revolvemos, deshacemos todo grumo y dejamos unos hervores para que la salsa espese.

7. Añadimos el arroz, el diente de ajo pelado y la guindilla;revolvemos para que todo quede repartido.

8. Pasamos las ruedas de bonito por la plancha muy caliente, para sellarlas por ambas caras, y las incorporamos al arroz cinco minutos antes de retirarlo (contemos unos quince de cocción completa).

9. Tras unos cinco minutos de reposo servimos.

Nota: Esta receta es en honor a mi abuelo y la servimos desde San Juan a San Telmo (23 de septiembre), patrón de los marineros, fiesta que celebra su regreso y el feliz final de la costera.

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