El Comercio
Gastronomía

Salmón teriyaki con fideos thai

Salmón teriyaki con fideos thai

Ingredientes (para 2 personas):

- 200g de salmón

- Calabacín

- Zanahoria

- Puerro

- Pimiento rojo y verde

- Cilantro

Para el teriyaki:

- 5 cucharadas de soja

- 5 cucharadas de mirin

- 2 de sake

- 50g de azúcar

Para la pasta thai:

- 50g de pasta de arroz

- Una pizca de pasta de curry rojo

- Una cucharadita pequeña de salsa de ostras

- Una cucharadita pequeña de mirin

- 3 cucharadas de salsa de soja

- 1 cucharada de salsa de pescado

- 100 ml de leche de coco

Elaboración:

Para el teriyaki se ponen los ingredientes en una cazuela y se deja reducir hasta 2/3 aproximadamente. Cuando esté frío, se incorpora el salmón para marinarlo durante dos horas al menos.

Por otro lado se cuece la pasta y se saltean las verduras, incorporando el resto de ingredientes junto con la verdura para acabar con la leche de coco, que sólo tiene que dar un breve hervor antes de incorporar la pasta ya hervida.

El salmón va sólo marcado a la plancha para dejarlo casi crudo por el centro. Se termina con un poco de cilantro.

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