El Comercio
Gastronomía

Costillas y criollo a la parrilla

Costillas y criollo a la parrilla

Ingredientes:

- Costillar de cerdo

- Chorizo criollo

- Pimiento

- Perejil

- Ajo

- Aceite

Elaboración:

Preparamos la carne dándole un corte en el medio del costillar por la parte del hueso para que penetre mejor el calor. Se puede adobar previamente con un poco de ajo y aceite. Cuando la parrilla esté bien caliente y las brasas blancas e incandescentes, se pone el costillar, primero por la parte del hueso. Transcurridos 15 ó 20 minutos se le da la vuelta, dependiendo del grosor de las costillas. Se añaden entonces los criollos y se les va dando vuelta poco a poco para que se hagan uniformemente. Pasados diez minutos se va controlando el punto de la carne también para que no se pase. Acompañamos con unos pimientos cortados en rodajas y un poco de perejil. Una ensalada o unas patatas fritas nunca sobran con una parrillada.

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