El Comercio
Gastronomía

Pitu de caleya con cebada

Pitu de caleya con cebada

Ingredientes:

- 1 Pitu de caleya

- 4 Cebollas

- 4 Pimientos verdes

- 6 Ajos

- Una copa de Coñac

- Botella de vino Fino

- Cebada

Elaboración:

Se dora el pitu en trozos. Pochamos en ese mismo aceite el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Cuando esté bien hecho el sofrito añadimos de nuevo el pitu y regamos con coñac, el vino fino y abundante agua. Esperaremos entre dos horas y media y tres horas al menos hasta que el pitu esté tierno. Guardamos un poco del caldo para cocer la cebada y desmenuzamos la carne del pitu para formar un bloque compacto en una bandeja que dejaremos enfriar. Trituramos la salsa y reservamos. Con el bloque ya frío, cortamos la ración, napamos con la salsa y lo calentamos al horno. Para la cebada, la dejamos a remojo el día anterior y la cocemos durante una hora y media a fuego suave en tres partes de caldo de cocer el pitu por una de cebada.

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