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PESCADOS

Albóndigas de bonito y langostinos algo picantes

RESTAURANTE EL RECETARIO

Ingredientes:

-1 kilo de bonito del Cantábrico limpio.

-150 gramos de panceta ibérica.

-6 huevos.

-2 dientes de ajo.

-1 ramín de perejil.

-100 gramos de miga de pan remojada.

-1/2 litro de leche.

-6 langostinos.

-1 ralladura de lima.

-1 cebollino.

-Hilos de chili.

-Puré de patata.

Para la salsa:

-1 cebolla.

-1/2 pimiento choricero rojo y 1/2 verde.

-Fumé.

-Fondo de carne.

-Guindillas.

Elaboración:

1. Para las albóndigas picaremos a cuchillo el bonito, los ajos, la panceta y el perejil.

2. Mezclamos y amasamos el picado con la leche y la miga de pan.

3. Boleamos las albóndigas, las freímos y las reservamos.

4. Para la salsa pochamos las verduras que, una vez tiernas, mojamos con el caldo de pescado.

5. Dejamos reducir y lo trituramos.

6. Añadimos las guindillas y el fondo de carne, y reducimos, colamos y ligamos.

Final y presentación: En un plato sopero ponemos puré de patata, encima las albóndigas salteadas, después la ralladura de lima, el cebollino picado y los hilos de chili.

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