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Arroz con leche

Arroz con leche

Encarnita Fernández nos trae esta receta de arroz con leche

EC

Como suele suceder en todas las casas el mejor arroz con leche es el de las abuelas, hecho en la cocina de leña.

Ingredientes:

100 gr de arroz.

150 gr de azúcar.

1litro y 250 ml de leche entera.

50 gr de mantequilla.

Una rama de canela.

200 ml de agua.

Una pizca de sal.

Azúcar para quemar.

Elaboración:

Ponemos el arroz al fuego con el agua para que suelte la harina que lo envuelve y queden los granos blancos y sueltos.

En otro recipiente ponemos a hervir la leche, añadimos la canela, la sal y finalmente el arroz. Esperamos que vuelva a hervir y removemos sin parar para evitar que el arroz se pegue, la cocción debe durar sobre una hora y media, a fuego medio.

Cuando veamos que ya está espeso ,añadimos la mantequilla poco a poco.

Separamos del fuego y añadimos el azúcar. La mezcla se ablandará un poco pero al enfriar cogerá la consistencia adecuada.

Presentación:

Los serviremos en moldes individuales o en una fuente grande. Lo dejamos templar y espolvoreamos azúcar. También se puede quemar con un hierro en forma de circulo que se calienta al fuego de gas. Como con las vitrocerámicas no se puede usar, puedes utilizar también un soplete de cocina.

Receta de Encarnita Fernandez "El Paraíso de los Golosos"

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